教学管理
休学办理及相关事宜

作者:admin 时间:2011-05-27 来源:杭州电子科技大学机械工程学院 点击率:2435

休学办理及相关事宜

 

学生可以分阶段完成学业。学生有下列情况之一的,应办理休学:

   (一)因病伤经指定医院诊断,须停课治疗的时间占一学期总学时的三分之一及以上者;

   (二)因申请出国留学、创业或从事创新实践等工作者。

   (三)由于其他原因学校认为应当休学者。

 

休学期限:

    学生休学一般以一年为期,经学校批准可续休。学生累计休学时间不超过二年。

 

休学办理程序:

    休学学生应填写“休学申请表”(因病休学需持指定医院诊断证明,经学校医院确认),经学生所在学院主管领导签署意见,教务处审查批准。休学申请批准后,学生办理休学手续,领取《休学证明》离校,学校予以保留学籍,户口不作变更。

    (休学申请表可自己下载或直接到本科教学办领取)

 

学生在休学期间的有关事宜,按下列规定办理:

    (一)不享受在校生待遇,原享受的各类奖学金、助学金和补贴停发;

    (二)休学回家,往返路费自理;

    (三)学生在休学期间发生的事故由学生本人及其监护人负责,学校不对学生休学期间发生的事故负责。

    (四)休学学生患病,其医疗费按学校规定处理。

    (五)学生应征参加中国人民解放军(含中国人民武装警察部队),可以填写应征入伍学生保留学籍申请表(表格可自己下载或到本科教学办领取)学校保留其学籍至退役后一年。