教学管理
学生成绩考核与学分绩点计算

作者:admin 时间:2011-05-27 来源:杭州电子科技大学机械工程学院 点击率:6825

学生成绩考核与学分绩点计算

成绩考核:

    1.学生应当参加学校专业培养计划规定的课程和各类教学环节的考核。考核成绩及学分载入学生学籍成绩记载表,正考或重修成绩合格按实际考核成绩记载,补考成绩合格按60分记载,毕业时归入学生档案。

    2.学生对已获得学分的课程成绩不满意,可以重新选课修读,成绩以最高一次记载。

3. 学生因测验或考试(考查)作弊或违反考场纪律而受处分,其相应课程成绩以零分计,并不予补考,必须重新选课修读。

 

课程学分及学分绩点计算:

    每门课程的学分数由培养计划确定,分学期计算。在培养计划中,课程分为必修课、选修课、实践性环节课程。必修课分为校定必修课与学院定必修课。选修课分为限制性选修课(简称限选课)和任意性选修课(简称任选课)。实践性环节课程均为必修课程。

    本校采用平均学分绩点衡量学生的学习质量。

    平均学分绩点计算公式为:

        课程学分绩点=课程绩点×课程学分

        平均学分绩点=课程学分绩点总和÷课程学分总和

 

百分制及五级记分制成绩及绩点的换算办法如下表:

 

百分制

五级分制

课程成绩

课程绩点

课程成绩

课程绩点

95~100

5.0

优秀

4.5

60~94

1.5~4.9

良好

3.5

中等

2.5

及格

1.5

59及其以下

0

不及格

0