教学管理
辅修与修读第二专业

作者:admin 时间:2011-05-27 来源:杭州电子科技大学机械工程学院 点击率:2299

辅修与修读第二专业

 

辅修制是指本科学生在修读主修专业的同时,修读本校其他专业核心课程的教学管理制度;

    修读第二专业是指学生学习成绩好、学有余力,在修读主修专业的同时,再修读其他专业的课程,并取得该专业培养计划规定的学分的教学管理制度。

    1.辅修:本科学生修完辅修专业教学计划规定的全部课程,考核成绩合格,在取得主修专业毕业证书的同时,学校发给“辅修证书”,其辅修专业的课程成绩单进入学生的学籍档案。

    2.修读二专业:

    本科学生在规定的学习年限内,第一专业达到毕业要求,同时取得第二专业培养计划规定的全部学分,并符合第二专业毕业要求的,学校发给第一专业和第二专业两个专业的毕业证书。

    辅修、修读第二专业的条件及学籍管理等规定,依据《本科生修读辅修专业管理办法》、《本科生修读第二本科专业、第二学士学位管理办法》执行。