纸质媒体
都市快报:周六一起去杭电看机器人

作者:xsgz 时间:2011-06-06 来源:杭州电子科技大学机械工程学院 点击率:1809

记者 徐斌 通讯员 叶�

  超级兴趣班“爱科学”栏目,周六下午到杭州电子科技大学,观摩大学生做的各种机器人,同时邀请专业老师给同学们讲一堂关于机器人的课,名额30个。今天上午9点开始,具体征集信息已在快学网上发布,快来跟帖报名吧。

  杭州电子科技大学在计算机、机械类专业方面有一定学科优势,师生们经常在国内外机器人设计与制作的竞赛中获奖。这场“机器人展示”,得到杭电机械工程学院大力支持,学院副书记董峰说,他们会把压箱底的好东西都拿出来,给大家演示演示。这里面包括:能保洁厨卫的机器人,用于采摘山核桃的机器人,可以用于抗灾救援、解救人质的机器人,月球车等。

  演示结束后,机械工程学院的于保华老师还会讲讲机器人的发展现状。包括机器人是什么时候出现的,是怎样被做出来的,现在世界上的机器人发展到了哪一步。
(来自《都市快报》2011年2月23日http://hzdaily.hangzhou.com.cn/dskb/html/2011-02/23/content_1021481.htm