国际交流
南丹麦大学4+1合作项目

作者:xsgz 时间:2011-06-14 来源:杭州电子科技大学机械工程学院 点击率:2087

我校与南丹麦大学签订的合作协议,2011年我校将继续与该大学开展4+1合作项目,暨我校推荐优秀毕业生赴南丹麦大学留学,攻读硕士学位。

2010年我校共有7名同学被南丹麦大学录取,其中4人获得全额奖学金。全额奖学金额度约合人民币24万元,包括在丹麦留学期间的全额学费和住宿费。

拟参加面试的同学需准备以下材料:

1、 中英文成绩单2份(到教务处办理,模版可到教务处网站下载)

2、英语成绩证明(如:四、六级证书、雅思、托福证书等)

3、导师推荐信两封

4、所从事项目证明、获奖证明等

面试包括笔试和面谈两部分。笔试时间约为一小时,内容主要考察申请者的基础知识和解决问题的能力,没有具体的学科规定。面谈约为十五分钟,主要询问申请者赴丹麦留学的动机、留学计划、对所学课程的掌握程度,等等。笔试和面谈语言均为英语。

南丹麦大学,工程学院
南丹麦大学
南丹麦大学是一所提供高等教育和研究的现代化国立大学。每天都有超过1400 名研究人员和19000
名学生在这里辛勤耕耘。南丹麦大学是一所拥有多所校区的大学,校区分别座落在丹麦的5 座城市
Odense, Sønderborg, Kolding, Esbjerg, 和Slagelse。
工程学院的科研设备和教学设施建在Odense 和Sønderborg 的两所校区。
工程学院…
工程学院的专业项目主要基于应用科学和研究,并且与丹麦及国外的公司有着紧密的合作,专注于
工业领域中发现的实际问题。我们的学生无论在学术上还是个人能力上都能够得到了良好的发展。
因为我们要求他们在项目研究工作中迎接挑战,以此培养他们学术上的和个人的技能。无论是在校
园内还是在公司里,学生们都是经常以2到4人的小组进行工作。世界各地的公司通常要求其工程师
们以这种方式工作的。
学习专业(英文授课)
工程学研究生专业
提供奖学金的相关专业:
· 机械电子
· 创新与商业
不提供奖学金的相关专业:
· 产品设计
· 化学
· 环境工程
· 产品开发与创新
· 物理与技术
· 机器人系统工程
学费:非欧盟国家学生需要交付学费,研究生专业每学年13900欧元。详细信息请参见
www.sdu.dk/studyengineering
注:我们只为机械电子和创新与商业这两个专业提供奖学金。
申请截止日期
学士学位:3 月15 日
研究生学位
非欧盟/欧盟 地区:3 月15 日
申请表格下载www.sdu.dk/international-office.
入学条件
具体专业的入学条件请参见网页www.sdu.dk/studyengineering
语言要求
由于大学的典型授课方式需要学生参与其中,包括课堂讨论,以及学生做陈述报告等,我们要求学
生有较好的英语水平。雅思最低分6.5,托福最低575/230/88。
住宿
你可以通过学校申请学生宿舍。
入学申请
我们每年都会举办面试招生会。通常时间定在第一学期,具体时间会在面试前一个月左右通知。
在面试过程中,我们会测试你的英语水平,以及一些基础技能,包括数学、物理、电子和编程。
面试时请附上申请表格、个人简历、两封推荐信、动机信、和经过学校认证的英文翻译成绩单。具
体可以向外事合作办公室进行咨询和帮助。
关于录取结果
我们会在4 月底通知申请和面试结果。对于提供奖学金的同学,我们希望你在收到通知后尽快答
复。在得到你的肯定答复后,我们会尽快以邮寄的方式发放录取通知书和申请签证需要的相关文
件。
在丹麦留学——你最佳的选择
丹麦有绵延的白色沙滩,干净清新的环境,和谐安全的社会氛围,你可以游历岛屿之间以及在旅行
欧洲。选择在丹麦留学你会很快发现收获将比想象中的更多。 抓住这个通过斯堪的纳维亚进入欧洲
学习的机会,你将开启一扇探索丹麦文化与历史的大门。从不可思议的城堡和独特的乡村小镇,到
时尚设计的最前沿和灯火不熄的城市, 感受一个国家现代化与古典文化之间的强烈冲击。
人口与语言
丹麦的总人口有530 万人,人口密度每平方公里120 人。丹麦首都哥本哈根拥有120 万常住居民。
丹麦的官方语言是丹麦语,但是英语在大多数人中以及所有的年轻人中非常通用。
学术文化
在丹麦师生之间的关系非常轻松融洽。无论在课堂内外,我们都鼓励学生提出问题以及表达他们对
课堂讨论问题的观点。大多数课程采用口述和笔试的方式进行考评。
生活费用
丹麦的生活费和北欧其他国家类似,平均一个月600 欧元到700 欧元之间。房屋租金一个月大概
300 欧元左右。同时还需要考虑书本和其他教学材料的费用,以及出行交通的费用等。
医疗保险
在丹麦居住3 个月以上的国际学生都会享受丹麦医疗保险。
具体参见: www.studyindenmark.dkwww.visitdenmark.dk
注:此文件为参考材料,所有信息以英文原件为准。