就业之星
2010就业之星

作者:xsgz 时间:2011-06-19 来源:杭州电子科技大学机械工程学院 点击率:4184

 
拿什么找到你——我的工作?看看下列同学的荣誉清单,不难找到答案。
 
褚志华,中共党员,工业设计专业,签约吉奥汽车研究院。
1次国家奖学金;4次校一等奖学金;校十佳大学生;校优秀共产党员;校优秀学生干部;
第四届中国五金产品设计大赛铜奖;浙江省首届工业设计大赛三等奖;校第一届工业设计大赛一等奖;“黄岩模具杯”工业设计大赛铜奖;
杭州鸿雁电气有限公司多媒体信息箱改良;智能节电型地板插座设计研究;州艾迪光电有限公司logo设计;结中学、东平小学、驮堪中学校园整体规划;浙江海懋工贸有限公司电动工具包装设计。
 
王江瑾,中共党员,机械设计制造及其自动化专业,签约浙江双富电力设备有限公司。
国家励志奖学金3次;校一等奖学金2次;校二等奖学金4次;校三好学生3次;省级优秀毕业生;校优秀学生干部;
在机械设计大赛、新苗计划、CAD制图大赛上均有斩获。
 
胡刚,中共党员,机械设计制造及其自动化专业,签约浙江舜宇光学有限公司。
5次校二等奖学金;1次校三等奖学金;1次校三好学生。
 
专业竞赛获奖证书、职业技能鉴定证书,是就业的一张张绿色通行证。
 
李传碧,中共预备党员,工业设计专业,签约宁波得力集团研发部。
拥有多项专利;
参加创意杭州鸿雁电器创意设计营(HID Workshop)并担任队长;
成功考取工业产品建模师(CAD二级)证书。
 
赵浩华,机械设计制造及其自动化专业。
浙江省第六届机械设计大赛一等奖;校第三届机械设计大赛一等奖;
熟悉掌握PRO/ESolidworksAutoCAD 等制图软件。
 
王燕华,中共预备党员,工业设计专业,签约吉奥汽车研究院。
获二等奖学金2次;单项奖学金3次;
浙江省“挑战杯”三等奖;校“挑战杯”二等奖;“鸿雁杯”建筑电气创意设计大赛获优秀奖;“分水杯”制笔创意设计大赛获优秀奖;“苏泊尔”创意设计大赛获优秀奖。
 
丰富的实践和实习经验,也是求职的一块敲门砖。
 
曹哲,中共预备党员,工业设计专业,现签约杭州锅炉集团股份有限公司。除了拿到6次奖学金,还有丰富的实践经历:
2009年,担任杭州品尚文化策划有限公司品牌策划顾问实习生;
2009年,参加创意杭州鸿雁电器创新设计营,在意大利米兰理工大学佐罗教授指导下完成了电气设计。
2008年,《英语周报》促销员;
2008年,在与街道合办的512地震募捐文艺晚会,表演舞台剧;
2008年,参与学院第二届ACM比赛后勤组织工作;
2007年,中国杭州西湖博览会小丑嘉年华志愿者;
2006年,杭州欣阳三友精细化工有限公司任企管办助理;
 
唐伟平,中共党员,环境科学专业。
注重实习的机会,找符合自己就业意向的单位进行实习,即使不能在这个单位留下,也能学到宝贵的工作经验。特别是与同事的交往,可以教会你为人处事等很多东西,助你完成从学校到社会的角色过渡。我比较幸运,没有参加面试就被单位直接录取了,就是因为我实习期间的良好表现。你说领导能不要一个勤快、不怕吃苦,多学多问的好员工吗?
 
汤崔磊,中共预备党员,车辆工程专业。
大学期间,我热衷于学生工作和社会实践,曾担任班级心理委员,院学生会宣传部副部长,校报学生记者部副部长。大三下学期,我和同学一起尝试经营服装生意,取得了不错的业绩。大四,我在东风日产杭城店实习三个月,这些都为自己顺利就业奠定了扎实的基础。
 
 
你可以没有高人一等的成绩,你可以没有堆成小山的证书,但是你绝对不能没有对自己准确的定位。
 
赵黄峥:我成绩中等,但我非常清楚自己的目标——回金华老家找一份与专业相关的工作,月薪1500—2500元之间。从大四一开始,我不放过每一场家乡企业来学校的宣讲会,最终签约浙江今飞机械集团有限公司。
 
张磊:找工作时,学习成绩固然重要,个人的兴趣爱好和自身长处也必不可少。你可以通过中华英才、前程无忧、杭州人才网等网络进行搜索,了解相关企业信息,将之与自身情况进行一一比照。还有,网投一定要投到其指定的公司网站。
 
晏和继:我对第一份工作的要求很明确,得是一个能检验学习生涯中缺失部分的岗位,为今后的选择打基础。这好比在照一面镜子,它能反映出你以前是个什么样的人、现在是一个什么样的人、今后又将是个什么样的人。
 
刘海峰:和很多同学一样,我也为工作的事情发过愁。对实力平平的我来说,捧上令人羡慕的金饭碗,那是概率很低的事。一口气吃不成一个胖子,我摆正心态,从零做起,从基层做起,很顺利的与绍兴一家公司签了约。
 
左木子:找工作不是一件轻松的事,但只要端正心态、实事求是,这也不是件很困难的事。另外,就像出名要趁早一样,拿证书也要趁早,证书的含金量和适用性很重要,要和企业的用人标准相匹配。
 
最后听听几位“面霸”的金玉良言。

蔡天鹏,大三期末开始积极寻找机会,并在淘宝开始为期四个月的实习。大四伊始,转战各大高校,积极参加各场企业宣讲会,并得到了淘宝、浙大中控、台农银行、大金空调等多家大型知名企业的offer,最终签约浙江浙大中控信息技术有限公司。
关于面试:1、无论门开着关着,敲3下门再进去,站定前一步时说:面试官好。站定时说:这是我的资料。同时双手递上资料。2、面试前找机会翻阅公司的内部刊物。这不仅能加强你对公司的了解,同时也方便与面试官找到共同话题,拉近彼此距离。有一场面试,六个人面我,当我提起公司杂志,有四个人轮流给我解释里面的内容,现场氛围可谓其乐融融。
关于待遇:没拿到offer前不主动谈,确定能签约了可以放开胆子谈。回答技巧可以说,贵公司肯定有一套合理的薪酬标准,我愿意服从公司安排。
关于善后:面试结束当天就写一封感谢信到HR邮箱,一来加深印象,二来补充面试时没发挥好的部分。

 
李彦峰,我的口号是:求职无捷径,全凭不放弃。要利用一切的就业渠道,参加每一场的宣讲会,关注网络上每一天的招聘信息。要坚持疯狂投简历,全国各家大型汽车厂商皆有投,虽然多数如石沉大海,但你在乎的是哪怕只有百分之一的机遇,我就荣幸的被奇瑞汽车选中。