知名校友
褚志华

作者:xsgz 时间:2012-03-13 来源:杭州电子科技大学机械工程学院 点击率:2733

曾主持和参与多项产学研合作项目及校科研项目,并获得国际国内产品设计奖项20多项。申请国家实用新型专利13项,外观专利32项,成为杭州高校专利申请带头人。19897月份出生于浙江省金华市永康县,于2010年毕业于杭州电子科技大学工业设计专业。在校期间任杭州电子科技大学工业设计研究所天工智造产品创新工作室设计师,期间参加了大量设计大赛,先后参与过多项校企合作项目和商业项目,有着深厚的设计理论知识和丰富的实战经验。   

毕业后任吉奥汽车研究院汽车造型创意设计师,并成功开发6420微面造型,现已量产。随后进入浙江新族科技有限公司担任产品设计师。三个月内开发了传奇系列和百变系列两个功能系列坐垫,获得全国各地代理商一致好评。

所获荣誉:  

2011“市长杯”创意杭州工业设计大赛总赛银奖  

2011“张小泉杯”创意杭州工业设计大赛金奖   

2011“杭叉杯”创意杭州叉车创意设计大赛金奖   

2011“百孚杯”创意杭州工业设计大赛金奖   

2011年“天堂伞杯”创意杭州工业设计大赛银奖;   

2011年“鸿雁杯”创意杭州LED创意设计大赛银奖;   2010年美的电磁炉产品设计大赛金奖;   

2010年“天堂伞杯”设计大赛特等奖;   

2010年中国制笔之乡杯创意设计大赛银奖;   

2010“醒狮杯”国际家电及消费电子产品设计大赛最具市场潜力奖;   

2010年创意杭州工业设计大赛创意组铜奖;   

2010年“豪普杯”办公设备设计大赛铜奖;   

2009年,10年第四届中国五金产品设计大赛铜奖;   2009年中国“黄岩模具杯“工业设计大赛三等奖;    

2009年浙江省首届工业设计大赛三等奖;   

2009年创意杭州工业设计大赛优秀奖2项;   

2009年创意杭州“杭叉杯”叉车创新设计三等奖;   

2009年“维丽杰杯”箱包创新设计大赛铜奖;   

2009年创意杭州“鸿雁杯”建筑电气创意设计大赛三等奖;   2008全国艾美特概念风扇设计大赛优秀奖;   

2008“创意杭州——分水杯”制笔创意设计大赛铜奖两项,优秀奖五项;   

2008“创意杭州”工业设计大赛创意组优秀奖两项;   2007“创意杭州”——制笔创意设计大赛三等奖,创意奖  杭州电子科技大学第一届工业设计大赛一等奖。   

连续多年创意杭州获大奖,2011年更创新高,一次性获得3金、2银、1铜的佳绩,位于参赛获奖第一人。

他是《新族视窗》第十五期风云人物,被《钱江晚报》、浙江在线、黄岩科技信息网、国际模具网、宁波中小企业网、工业设计在线、设计知识资源网、艺术中国网、中国创网不同时间报道,更是多次被青年时报采访。