知名校友
吴方彬

作者:xsgz 时间:2012-03-13 来源:杭州电子科技大学机械工程学院 点击率:3795

中共党员,获“浙江省优秀青年志愿者”、“2005年度浙江省杰出青年志愿者”称号。浙江东阳人,杭州电子科技大学机械工程学院机械设计制造及其自动化专业2004届毕业生。曾在校期间,吴方彬先后担任过班长、学工助理等职,良好的综合素质使他早早就找到了一份不错的工作。但他毅然放弃了留杭工作的机会,报名参加了大学生志愿服务我省欠发达地区计划,到平均海拔500米以上的磐安县尖山镇进行志愿服务。服务期内,吴方彬工作勤奋,大胆创新,被评为“2004年度磐安县尖山镇先进工作者”。当地人都亲切地称他为爱动脑子的“吴同志”。

服务期满返回杭州,吴方彬发现自己已经彻底爱上了磐安这片虽然贫瘠、但每时每刻都在发展的土地。于是他再次放弃了杭州卷烟厂的好工作,怀着对父母的深深愧疚,义无反顾地返回磐安,并在当年磐安县公务员招考中以第一名的成绩被录用。他先后荣获“2005年度浙江省十大杰出青年志愿者”、“浙江省两项计划优秀志愿者”等荣誉称号、

新华网浙江频道117日电 由共青团浙江省委、浙江省学生联合会编写,人民出版社出版发行的《知荣辱、共奋进———新时期浙江大学生风采录》一书日前出版发行,磐安县尖山镇政府干部吴方彬的优秀事迹入编该书。