纸质媒体
“创意杭州・国际创新设计营”活动在杭举行

作者:xsgz 时间:2012-03-19 来源:杭州电子科技大学机械工程学院 点击率:1173

记者 刘乐平 实习生 林雁飞(《杭州日报2010-07-27 http://hzdaily.hangzhou.com.cn/hzrb/html/2010-07/27/content_909704.htm#

   昨天,由杭州市科技局主办,杭州电子科技大学、杭州巨星科技股份有限公司承办的“创意杭州·国际创新设计营”开营仪式在杭举行,来自企业、高校和国内外知名设计机构的200多名代表参加了会议。  

 工业设计是先进制造业发展的先导行业,在产业链中占有重要的地位。近年来,杭州市科技局围绕“科技强市”的战略,先后举办了三届“创意杭州”工业设计大赛,大赛坚持以企业为主体,以产学研合作为纽带、以明晰的知识产权为准入门槛,吸引了北京、上海、广东、江苏等17省市的工业设计90多所高校、400多家企业和多家专业工业设计机构参加,征集到5300多项创意作品和专利产品,逐渐成了杭州的一张“金名片”。

 “创意杭州·巨星产品创新设计营”作为2010年“创意杭州”工业设计大赛的重要活动之一,将通过国际交流为高校与企业合作搭建平台,进一步加强杭州工业设计的国际交流,建立工业设计的产学研国际合作平台,提高杭州企业工业设计水平,加快杭州产业升级。此外,通过工业设计领域的国际合作,吸引世界知名高校、国际高端工业设计人才参与杭州的工业设计,为杭州更快地走向世界、世界更了解杭州开辟新的窗口,实现杭州与世界工业设计业的同步发展。

 开营仪式后,国际知名设计战略和设计方法研究专家、意大利米兰理工大学设计学院产品设计系亚历山大·德塞迪教授和阿尔伯特·萨拉副教授应邀分别作了“企业设计创新和品牌建设”和“工具行业的国际知名案例分析”的主题演讲。

 另悉,本次创新设计营活动将持续到8月6日。