国际交流
关于选派我校学生参加赴美社会调研项目的通知

作者:admin 时间:2012-03-27 来源:杭州电子科技大学机械工程学院 点击率:1695

为拓宽国际交流渠道,提高我校学生跨文化交流能力,我校将组织学生参加2012年暑期赴美调研团,开展短期国际交流学习活动。现将有关事项通知如下:

 

一、项目名称及简介

2012年杭州电子科技大学赴美社会调研项目(HDU SRA 2012)

赴美社会调研项目全称为Sociological Research in America,简称SRA。该项目由一系列在美期间的调研活动及美国家庭生活组成,为培养学生学术研究能力及综合工作能力,加强创新意识及创新能力,开拓国际化视野提供了一个良好的平台。SRA调研项目以真实的美式生活与语言环境为背景,深入美国社会基础层面,深度体验美国文化各个层面,着眼于中美文化差异,通过参与者自身的体验和努力,收获一份真实的美国生活经验,为参与者自身能力的提高、阅历的增加、学业的促进提供了宝贵的机会。

 

二、调研时间和地点

1.调研团队出发时间视签证情况而定,初步拟定于7~8月间,全程共21天。

2.本期赴美调研地点为美国西海岸,洛杉矶地区或旧金山地区。具体调研地点由美国执行方安排,参与者不可选择。

 

三、报名条件

1、具有我校学籍的普通全日制在校本科生和研究生;

2、具有一定的英语交流沟通能力;

3、在校期间无处分记录;

4. 身心健康,遵守纪律。

 

三、费用(最后确定参加项目的学生可申请学校“国际交流奖学金”)

1.申请费:2500元人民币(由承办机构中外服美邦国际收取,作为项目联络和服务费)

2.项目费:22300元人民币。费用包含:美领馆签证预约费(1次)、签证辅导、行前辅导、全程美国医疗保险和意外伤害保险、美国家庭匹配、美国当地紧急支援服务、在美项目运作过程中所产生费用包括且不限于旅行、食宿、课程、教材、娱乐、交通等费用。

3.国际机票费:往返约11000元人民币(具体金额以出票时间为准)。

4.美国签证费:960元人民币。

5.其它费用:护照申请费、签证邮寄费、前往使领馆及口岸城市的国内交通费、行李托运费、行李超重费、在美就医挂号费、在美国期间个人消费等。

综合估算,硬性花费约为36000~38000元人民币。

 

四、团组规模
        每团8~16人。

 

五、时间安排

1、报名:截至2012年5月5日。

2、面试:5月上旬(具体时间另行通知)。

3、培训:5月份在校内进行行前培训和签证辅导。

4、签证:5~6月间办理护照、签证等相关出国手续。

5、拟出国时间:7~8月

 

六、学分转换:

学校承认学生在美国的调研,并将其转换为我校学分,以替换我校选修课2个学分(学校不再向学生收取学生选修课学分费用)。

 

七、报名方式

自本通知发布之日起请自行下载报名表报名。

经所在学院、研究生学院同意、盖章后,交国际交流合作处(行政楼416室)。

报名联系人:

吴老师, 电话:86878576

      欢迎加入“杭电出国”QQ群咨询:93735063(请注明“学院+真实姓名”)

项目说明会时间:330日下午200,地点:7教南209



本科生出国(境)交流学习申请表下载