奖勤助贷
关于开展“我的勤工助学故事”征文活动的通知

作者:admin 时间:2012-06-12 来源:杭州电子科技大学机械工程学院 点击率:2822

各位学院、用工部门:
勤工助学是学生资助的重要组成部分,是提高学生综合能力的有效途径。为鼓励我校家庭经济困难学生积极参与勤工助学,充分发挥勤工助学的资助育人功能,根据《浙江省学生资助管理中心关于开展“我的勤工助学故事”征文活动的通知》(浙学助〔2012〕6号)要求,经研究,决定在我校开展“我的勤工助学故事”征文活动。现将有关事项通知如下:
一、征文对象
我校参加勤工助学的全体学生。
二、征文要求
1、征文体裁不限,必须为参赛者本人独立完成,并未经发表的作品。征文内容要求真实,感情真挚,文风平实。除诗歌外,字数原则上控制在2000字左右。
2、征文电子稿格式要求:页面设置为A4纸,文稿格式为word格式,word文件命名格式为“杭州电子科技大学+学院名称+学生姓名”,征文标题使用仿宋_GB2312、小二号字体并加粗,征文正文使用仿宋_GB2312、四号字体。
3、请各学院、各校级岗位用工部门于6月29日下午4点前将征文以及《征文汇总表》(见附件)以电子稿形式发送至学生处李明老师邮箱lm@hdu.edu.cn。
三、征文评选
1、学生处将于7月初组织专家对征文进行初审,并于7月15日前将质量较好的征文推荐参加全省的评选活动。
2、学生处将评选出一等奖5篇、二等奖10篇、三等奖15篇、优秀奖若干篇并予以表彰。
3、7月底前,省学生资助管理中心组织专家对征文进行全省统一评审。
4、省学生资助管理中心将评选出一等奖10篇、二等奖20篇、三等奖30篇、优秀奖若干篇,同时设优秀组织奖。另外,省学生资助管理中心将全省征文获奖作品编印成册,并在浙江学生资助网(xszz.zjedc.com)开辟专区集中进行展示。
     四、其他要求
    请各学院、各校级勤工助学用工部门积极做好征文的组织工作,确保参赛的数量和质量,充分展示各勤工助学岗位在助人和育人方面的积极作用,要求参赛作品数量不得少于勤工助学岗位数量的20%。
             
                                                                                     二�一二年六月十二日