奖勤助贷
关于开展我校第六届“十佳勤工助学之星”评选活动的通知

作者:admin 时间:2012-11-06 来源:杭州电子科技大学机械工程学院 点击率:1878

各学院、各用工部门:
为了激励我校学子自立自强、努力成才,更好地推进我校勤工助学工作,充分发挥勤工助学在“资助育人”中的积极作用,经研究决定,我校将开展第六届“十佳勤工助学之星”评选活动,本次活动的主题为:“感恩青春,活力绽放”。现将活动具体事项通知如下:
一、活动主题
感恩青春,活力绽放
二、参评对象:全日制在校本科生
三、参评条件
(一)热爱祖国,拥护中国共产党,坚持党的四项基本原则,思想积极向上
(二)热心公益事业,乐于奉献,品行端正,乐观向上。
(三)有勤工助学实践经历,至少在校或院级勤工助学岗位工作一学年以上,并至递交参选表格日仍在岗工作。
(四)无违反勤工助学上岗程序及其他有关规定。
(五)在勤工助学岗位上,踏实肯干,获得学院和用工部门认可。
(六)学习成绩良好,至少获1次以上优秀学生奖学金等奖项(含单项奖)。获得省校级“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀团干”、“优秀共青团员”荣誉称号者,在全国、省、市各级比赛中获奖者,或对学校做出突出贡献者,可优先推荐。
四、评选程序和办法
(一)参选人员产生
采用学生向学院或用工部门自荐申请和学院或用工部门推荐的方式产生。
1、各学院根据学生申请的情况推荐1-2名。
(信息工程学院直接推选两名候选人参与“十佳勤工助学之星”的第二轮网上投票,票数高者直接参与“十佳勤工助学之星”的最终评选)
2、各校级用工部门按4%的比例,择优推荐在岗勤工助学学生。图书馆3名,保卫处8名,饮食服务中心8名,公寓管理中心2名,计算机中心1名,党委宣传部1名,勤工助学指导服务部离职学生1名。推荐名额不足1名的用工部门,如有突出人选,也可直接推荐。
各学院、用工部门于2012年11月09日前将推荐学生的材料,包括《“十佳勤工助学之星”推荐表》(见附件,也可在学工部学生资助管理中心网站公告栏处下载)和参选者5寸工作照交学生活动中心211A室,并将电子版发至邮箱:qgzx@hdu.edu.cn,联系电话:86915194.
(二)初步审核:由学生资助管理中心根据参选条件对自荐及推荐人员的材料进行审核,走访用工部门了解情况,组织专家进行初选,11月09日前确定30名候选人,同时制作候选人的事迹展板在学校进行展示宣传。
(三)大众评审:11月17日至11月21日在教学区活动中心西侧进行投票(下沙东校区和东岳校区独立进行),同时在红色家园论坛进行网上投票。
(四)专家评审:于11月22日由资助管理中心领导和各学院负责勤工助学工作的教师组成专家评审小组,根据大众评审结果,综合评审确定16名“十佳勤工助学之星”候选人。
(五)评审大会:于11月28日下午(具体时间另行通知),候选人进行现场风采展示,可采用PPT,电子杂志或者DV短片等多种形式进行展示,展示时间5分钟。评审团采取无记名投票方式表决,最终确定10名“十佳勤工助学之星”人选。
(六)结果公示:每轮评选结果将通过资助管理中心--勤工助学网予以公示。
五、奖励办法
(一)评选大会宣布“杭州电子科技大学十佳勤工助学之星”人员,经过公示无异议之后颁发荣誉证书,并给予一定的奖励,期末德育测评享受获校级奖励加分政策。
(二)获奖材料归入学生档案,对获奖同学的先进事迹进行广泛宣传。
六、其他事项
希望各学院高度重视、精心组织、认真宣传,努力扩大参与面,充分发挥评选活动的示范和教育作用。
   附件:《十佳勤工助学之星评选申请表》
  
 
 
 
 
 
                                              二○一二年十一月十八日