科研方向
胡小平教授开展的特种材料加工和装备技术研究方向

作者:kyms 时间:2013-05-17 来源:杭州电子科技大学机械工程学院 点击率:1287

该研究方向主要从事:(1)超声加工理论和技术研究 研究超声加工的机理;研制具有频率跟踪和自适应的超声波发生器;研究基于有限元分析的参数化变幅杆设计技术;研究超声系统声学性能匹配设计和在线检测及修配技术。(2)特种材料加工工艺和数控技术 研究特种材料的超声加工工艺,建立工艺规范;研究适于特种材料的数控加工工艺,研究六轴数控系统的实现技术。(3)制造质量评价:研究特种材料工件制造质量评价体系,探索建立特种材料工件表面质量的评价标准。(4)制造过程可靠性研究 按照可靠性设计的要求,研究加工工艺可靠性、超声系统的可靠性、表面质量的可靠性和装备的运行可靠性。