科研方向
以朱泽飞教授为学术带头人的港航流体动力学研究方向

作者:kyms 时间:2013-05-17 来源:杭州电子科技大学机械工程学院 点击率:1627

该研究方向重点研究海洋资源开发以及其他海洋工程领域所涉及到的各种流体动力学问题,主要解决深海探测、勘探和开发等技术装备所涉及的流体动力学问题和优化问题,因流动引起的其它问题如多介质流场、固液两相流问题、流固耦合问题、传热问题、动力问题以及环境评估和环境预测所需要的海洋物理问题。海洋流体动力学的主要研究内容包括:海洋探测系统内流研究;水下温度场和流场的无接触测量技术;海洋机电系统的流固耦合研究;海洋动力设备和管路系统内的两相流研究;海水人工上升流技术研究等;沿海电厂温排水问题;海洋污染物漂流扩散问题;海洋生态平衡和循环的模拟及人工干预技术。在海水人工上升流技术领域达到国际先进、国内领先水平。