团学组织
中特会“百科也疯狂”知识竞赛成功举办

作者:xsgz 时间:2014-04-09 来源:杭州电子科技大学机械工程学院 点击率:855

为了扩大同学的知识面,提高同学的知识素养和学习知识的积极性,响应学院的学风建设和精神文明建设要求,学院中特会举办了本次“百科也疯狂”知识竞赛活动。竞赛分初赛和决赛。初赛于322日下午16221举行,每位选手需要在包括科技、生活、历史、自然、文学、党建等多方面的内容的共50道填空选择题中作答。初赛笔试时各位选手一丝不苟,认真作答,为了展现自己更高的知识水平力争上游。但终究是天外有天人外有人,经过初赛的选拔,17名同学脱颖而出,进入决赛。

决赛于330日晚6点在7118举行。决赛共分两轮进行,第一轮由抽签决定的两名选手轮流回答问题,未能回答或答错的选手将被淘汰,同时胜利者可为被淘汰者自配一杯独特的“饮料”。当选手开始进行交锋时,大家便纷纷开始猜测题目的答案与选手的获胜情况,选手们的战意也被逐渐调动了起来。第一轮淘汰了一些选手之后,观众抢答环节随之而来,为了显示自己的知识水平与获得奖品,无数观众竞相答题,场面火爆一时,那些在最短时间答对所出题目的观众们也获得了我们准备的精美礼品。接下来便是最后的攻擂式答题,剩下的9名选手中的守擂成功者将获礼品一份,但倘若失败,则要让出自己所得礼品。场上竞争非常激烈。最后,12级机制二班的章筱霞同学力压群雄,夺得桂冠,成为本次活动的“百科战神”并获得了本环节所有奖品。其他在此环节失败的同学则获得了我们的“百科进士”称号。最后,随着主持人的一声“谢谢各位”,本次“百科也疯狂”知识竞赛活动决赛圆满落幕。

活动结束后,工作人员认真整理了会场,并且对于自己的工作不足之处进行了深刻反思。这次的活动丰富了我们的知识面,调动了同学们寻求知识的积极性,同时为那些博学多才的同学们提供了展示自己广泛知识面的平台,真正促进了学生的全面发展。相信在以后的学习生活中,同学们也能够意识到各种知识对于自己发展的重要性,不断用知识武装自己的头脑,让自己成为更有知识的人。