学工信息
机械工程学院2014级新生辅导员助理招聘通知

作者:xsgz 时间:2014-05-09 来源:杭州电子科技大学机械工程学院 点击率:581

2014年的招生工作即将启动,为积极促进新生思想政治教育和日常管理工作的开展,增强学生自我教育、自我管理和自我服务的意识与能力,机械工程学院根据学校相关规定拟从高年级学生中聘请若干名品学兼优者担任辅导员助理,协助辅导员开展工作。
一、基本要求:
1、政治立场坚定,坚持四项基本原则,政治上与党中央保持一致,具有一定的理论修养和政策水平。
2、品行端正,学习成绩优良,体育达标,综合素质较高。
3、热爱学生工作,具有较强的语言表达能力和组织协调能力,工作积极,作风正派,在学生中能起模范带头作用。
4、为人正直有责任心,愿意为同学服务,群众基础较好,在学生中有一定威信。
5、担任过学生干部,中共党员,受过表彰,获过奖学金,参与过学科竞赛,通过国家英语四、六级考试者优先考虑。
二、工作职责
        1、协助辅导员帮助所带班级学生尽快完成角色转换,适应大学生活与学习。
 2、深入了解学生思想状况,征求学生对学校及学院工作的意见,针对学生中反映出来的各种问题,及时向辅导员、班主任和有关部门反映,并协助解决。
        3、协助辅导员、班主任开展思想政治工作,根据学校及学院对学生工作的要求,组织开展学风建设和各种适合学生特点的科技、文化、艺术、体育和其他课外活动。积极引导学生参加社会实践、志愿服务等活动。
        4、引导所带班级学生树立专业意识,帮助他们建立专业认同感、归属感和自豪感,配合班主任对学生所学专业及相关课程给予一定指导。
        5、指导所在班级的学生干部工作,参与并监督所在班级的干部选举活动,帮助新任干部明确自身职责。每月定期召开班委会;指导或组织召开主题班会。
6、定期对所在班级寝室进行检查,并根据检查结果对寝室长和安全管理员的工作进行指导。每月走访学生寝室至少1次。
7、密切配合辅导员和班主任工作,主动与辅导员和班主任沟通交流。定期参加辅导员助理会议,每月向辅导员和班主任汇报工作情况;遇到紧急特殊情况,速报辅导员、班主任或相关部门,并做应急处理。
8、完成学院及辅导员和班主任交办的其他各项学生工作任务。
三、工作待遇
经考核合格受聘为新生辅导员助理的同学将享受院级学生干部待遇,聘期一般为一年,学院将予以一定的补助,并在以后的推优评优中给予优先考虑。
四、报名时间:
2014年5月9日——5月23日接受学生报名。根据报名情况学院将另定时间统一组织面试,具体面试名单请同学留意学院网站及手机短信。
五、报名注意事项
填写报名表(附件中可下载),将报名材料在截止时间前交至第二教研楼312室连老师处(纸质版),并发邮件到lianshengjiong@hdu.edu.cn(电子版)。

机械工程学院学工办
2014年5月9日