卓越计划
我校3个“国家级大学生校外实践教育基地”揭牌

作者:xsgz 时间:2014-05-16 来源:杭州电子科技大学机械工程学院 点击率:1167

        7月8日下午,我校国家级大学生校外实践教育基地揭牌仪式在下沙校区举行,浙江吉利控股集团有限公司、浙江银轮机械股份有限公司、杭州机床集团有限公司等三家企业代表,招生就业处、教务处负责人,机械工程学院校外实习基地建设领导小组和工作小组成员参加揭牌仪式。
  机械工程学院院长陈国金、吉利汽车研究院副院长陈勇、浙江银轮机械股份有限公司副总经理陆国栋、杭州机床集团有限公司人力资源部经理赵会敏对过去几年的校企联合培养机制进行了总结和分析,并表达了对进一步加强实践教育基地建设和“卓越工程师”校企联合培养合作的殷切期待。
  仪式上,为3个国家级大学生校外实践教育基地揭牌,分别是杭州电子科技大学-浙江吉利控股集团有限公司国家级大学生校外实践教育基地、杭州电子科技大学-浙江银轮机械股份有限公司国家级工程实践教育中心、杭州电子科技大学-杭州机床集团有限公司国家级工程实践教育中心。
  揭牌仪式后,“2013年机械工程学院‘卓越计划’双选会” 举行,浙江吉利控股集团有限公司、浙江银轮机械股份有限公司、杭州机床集团有限公司、西子奥的斯电梯有限公司等企业相关负责人进行了宣讲。
  近年来,机械工程学院积极推进“卓越工程师计划”,努力提高学生的工程实践能力。本学期学院领导带队走访了多家合作企业,深入洽谈卓越工程师培养计划“3+1模式”中“1(年)”的培养方案,学院希望通过“通用模块”和“特色模块”两大方面,共同建设课程体系和教学内容,设置“1(年)”中的人才培养质量监控点,确保人才培养质量,切实提升工科大学生的工程实践能力。今年年初,学院特别成立了校外实践教育基地建设领导小组和与企业“一对一”的工作小组,挑选优秀教师作为组长,与企业共同建好“国家级大学生校外实践教育基地”,探索人才培养改革之路,为学院进一步推广“卓越工程师计划”,让更多的学生受益,提高人才培养质量,提升大学生就业质量。(机械工程学院)