学子星光
谢广

作者:admin 时间:2016-04-15 来源:杭州电子科技大学机械工程学院 点击率:2163

 
        谢广,
2012级机械设计制造及其自动化专业12010114班班长,曾任学院青年志愿者协会会长、学生会副主席;曾获国家励志奖学金1次、校二等奖学金2次、校三等奖学金3次,并多次获得学生工作单项奖等奖项;曾获斯特林发动机大赛二等奖,负责浙江省“新苗人才计划”一项、申请实用新型专利一项;荣获2015年度机械工程学院“十佳大学生”、2015年度杭州市西湖区“先锋志愿者”、校三好学生、校优秀学生干部、校优秀毕业生等荣誉称号。现就职于浙江宇视科技有限公司。
奉献公益  传递爱心
作为当代有志青年,谢广始终坚信大学生应更多地承担社会责任与历史使命,以实际行动传递温暖,感恩国家,回馈社会。
【西湖篇】入校伊始,谢广就加入院青年志愿者协会。从第一次西湖草坪维护到“无烟西湖”,他一直在响应号召保护环境。2013年、2014年连续两年国庆,谢广发起协会成员开展“无烟西湖”活动,带领17名志愿者,10000余次弯腰,拾起10000余枚烟头,摆成“无烟西湖,文明出行”8个大字,提醒游人爱护环境,文明出游。其志愿活动得到西湖区团工委的高度认可,CCTV、浙江卫视、钱江晚报等百余家媒体对这一先进事迹予以报道,引起广泛的社会反响。
【支教篇】2014年暑假,作为校重点暑期社会实践团队“牵手凤凰”队长,谢广带领21名杭电学子远赴1600km外的湖南省凤凰县麻冲乡翻身村开展暑期支教。97373.2元募捐善款,给山区留守儿童和老人带去生活必需品,帮助翻身村修缮校舍、完善教学设备、添置新桌椅、打印机、体育教学用品等。通过写信等方式成功将山区孩子与杭州市下沙一小的学生对接,让城市的孩子与山区儿童交流,体味相互的生活。此活动得到CNTV,中国教育网络电视台以及中华慈善总会的报道,“牵手凤凰”团队也被评为浙江省优秀实践团队。如今,“牵手凤凰”团队依然坚持每年暑假走进大山,走进翻身村,为孩子们带去快乐。
打击传销 弘扬正义
谢广不仅是一名优秀的志愿者,还是一名具有正义担当的优秀大学生。2015年12月,他发现班级一同学外出游玩几日未归,疑似陷入传销,他立即和辅导员赶赴台州临海救援,经过4天3晚的查找、蹲点,每天行走3万余步,在警方的配合下,捣毁传销组织窝点4个,成功解救陷入传销组织的同学和其他2名被骗人员。成功捣毁传销组织,解救出同学,其智勇和正义感尽显,谢广也因此被同学称为“杭电好班长”。
尽职尽责 团结奋进
想同学之所想,急同学之所急,谢广还是一名优秀的学生干部。担任14级辅导员助理,以全票成功当选班级班长,期间尽职尽责为班级同学服务,多次组织班级春游、秋游,班级集体活动等,使班级同学更加团结,和谐相处。作为辅导员助理,谢广配合学院老师完成各项工作,主动联系企业来校招聘,开展合作,带动同学就业。
其实,他就是一个普通的大学生,他努力学习,赢得各类奖学金;作为一名志愿者,他无私而热心,积极帮助需要帮助的人;作为一名学生干部,他努力而踏实,服务同学;作为一名大学生,他智勇双全,担当起社会责任;相信他会继续努力,勇攀高峰,不断取得新成绩。