学子星光
余辉

作者:admin 时间:2016-04-19 来源:杭州电子科技大学机械工程学院 点击率:2051

 余辉,男,中共党员,浙江省优秀毕业生,2012级海洋工程与技术专业班长,2014级机制一班班主任助理。
 曾获得学院优秀学生共产党员,校优秀班干部、三好学生、团日活动先进个人等荣誉称号;获得新生专业奖学金,2014-2015学年度国家奖学金,科技创新奖1次;曾任慧鱼社技术部副部,荣获浙江省第十一届机械设计竞赛二等奖,浙江省第十四届大学生课外学术科技作品竞赛一等奖,全国大学生课外学术科技作品竞赛三等奖,第六届全国大学生机械创新设计大赛慧鱼组(2014)竞赛暨第八届全国慧鱼工程技术创新设计大赛三等奖,申请国家发明专利、实用新型专利各1项。舟山海事局拟录用。
 “书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,早8点—晚9点的与图书馆为伴,与书本结谊,与孤独和寂寞共舞,带给余辉的不只是汗水,还有国家奖学金、公务员拟录用通知和其它诸多荣誉。作为当代有志青年,余辉始终坚信大学生更应以实际行动向社会传递温暖,传递正能量。大学期间他多次参与无偿献血,仅大三一学年就献血700cc。生活中他也一直积极帮助同学,作为班助、班长,余辉经常走进同学寝室了解情况,帮助同学排忧解难,做好信息沟通。
 “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,对于机械学子来说,实践动手能力尤为重要。初入大学,余辉就被学院的“机械大神”、“科技达人”深深吸引,加入慧鱼社后自己学习组装编程做机器人,跟着社团学长学习Solid Edge等,并在铁艺杯上展示了用电线铝线做成的电线人,就这样经过一次次的“小打小闹”,慢慢地对机械竞赛的兴趣渐浓。大二时他和室友一起组队参加机械设计竞赛,将所学知识以作品形式展现出来(流体涡量的测量)。随着知识和经验的不断积累,他不断突破自我,完成倒立摆实物制作,参加手术刀恒温装置设计制作科研项目……大学生课外学术科技作品竞赛中,他所在团队齐心协力,经历校赛的选拔、省赛的竞争,最终进入国赛。
 “天行健,君子以自强不息”,大学四年让余辉变得更加沉着、冷静,相信在未来的工作岗位上他仍能以崭新的面貌、积极的态度、踏实的作风踏浪前行!