学子星光
凌晓键

作者:admin 时间:2016-04-26 来源:杭州电子科技大学机械工程学院 点击率:1356

凌晓键,2012级车辆工程专业12010512班组织委员,曾任学院学生会副主席、体育部部长;曾获二等、三等奖学金各两次,单项奖学金三次,获优秀学生会干部、青年马克思主义者培养学院优秀毕业生等荣誉称号。现就职于浙江亚太机电股份有限公司。
他不是学霸,不是技术宅男,也不是科技竞赛达人,他是体育达人,是个实实在在的“跑男”。从小热爱体育的他刚进入大学就加入了团委学生会体育部,成为一名小干事。期间,他积极协助组织各类体育赛事,参与校运会、新生杯球类比赛、分院杯球赛等系列赛事的组织工作。当时学校学生参加杭马都由我院学生会承办,因此他也有机会第一次接触了马拉松——杭州马拉松。大二担任体育部部长后,他对学生活动和体育赛事投入热情不减。在他们的共同努力下,那一学年学院各项体育赛事屡获佳绩:校运会获得7项团体奖,几乎包揽所有团体奖项,学院也首次取得男子团体第三、男女团体第四的佳绩;新生杯篮球赛、分院杯篮球赛双双夺冠;分院杯羽毛球团体第四……
以上成绩的取得与他的幕后工作是分不开的。大三下学期开始,他逐渐从幕后走向台前,开启了他的“跑男”之旅。从2015年5月开始,他每晚跑步12公里,田径场、大学城、钱塘江边都留下了他的足迹,月跑量200+公里。6个月的坚持,他的10公里成绩达到36分39秒。2016年大年初三,他在没有补给的情况下完成了自己的首个马拉松:3小时23分44秒,第一次就跑进了无数马拉松爱好者的梦想成绩330。3月20日无锡马拉松,他以3小时16分14秒刷新PB(个人最好成绩);4月10日“最美杭千”公益跑,两天捐出55公里; 4月17日太湖图影半程马拉松,带伤1小时26分53秒完赛;4月24日宁波九龙湖半程马拉松,获得搜狐跑步免费参赛名额,并再次刷新半马PB——1小时25分8秒。
要跑,也要记录跑。2015年11月,他撰写的《我是跑者》一文在360跑步网站发表;2016年4月,他撰写的《唯有美食与跑步不可辜负》在咕咚运动发表,并在咕咚运动帮李宁编写跑鞋测评。
2016年3月,他加入了浙江大学企业家户外协会。接下来的5月,迎接他的将是杭州百日百马的公益马拉松接力活动(4月29日开启浙大户外百日百马第二季《万里征程》大型跑步公益活动,285位勇士,每人一个半马,24小时接力跑30天完成12000里路,挑战最长距离的接力跑世界纪录!届时将有超过120家海内外媒体报道,全球各地著名企业家、名人大咖、世界冠军、跑团团长等参与接力,每一位接力勇士都将用双脚将名字写进世界纪录里),用脚步为公益事业献出自己的一份力量。
他的网名是蜗牛,但认识他的人都说他是会飞的蜗牛。他最大的梦想并不是不断刷新马拉松PB,而是能每天享受跑步,他只希望自己能每年参加一个马拉松,跑到60岁、70岁、80岁,一直快乐的跑下去,当一个名副其实快乐跑男。