TCL通讯(宁波)有限公司招聘信息

作者:xsgz 时间:2016-09-26 来源:杭州电子科技大学机械工程学院 点击率:305

公司简介

全球领先的移动终端产品和互联网服务提供商TCL通讯科技控股有限公司(简称“TCL通讯”)成立于19993月,是TCL集团旗下核心产业之一。总部位于中国深圳,其产品和服务销往全球170多个国家和地区,全球雇员达15,000多名。

TCL通讯专注于为客户提供拥有优质用户体验的智能终端产品,其中包括手机、平板电脑、移动互联设备、可穿戴设备及配件等。作为全球领先的移动终端厂商,TCL通讯在产品创新能力、制造能力、品控能力等方面已达到世界一流的水平。 TCL通讯在全球拥有九大产品创新中心,分别位于美国硅谷、法国巴黎、中国的北京、上海、宁波、成都、深圳、惠州以及香港。TCL通讯已培育了四大品牌:TCLALCATEL ONETOUCH PALM及么么哒,此四大品牌的产品及服务遍布全球。目前,TCL通讯已建立了以六大销售区域为核心的全球化营销网络范围覆盖北美、拉丁美洲、欧洲、中东及非洲、亚太区及中国,并与全球主流运营商VODAFONEORANGE以及零售巨头WALMARTBESTBUY等建立了长期稳固的战略合作伙伴关系。

TCL通讯(宁波)有限公司是TCL通讯高端旗舰产品的研发中心,目前员工总数近600人,85%为研发人员,员工平均年龄仅为28周岁。拥有丰富的LTEWCDMA EVDO GSM开发经验,有近百款基于Android Microsoft操作系统的产品已成功投放市场。近年来,NBPIC致力于TCL 旗舰产品的开发,已先后在美国、欧洲、拉美、中国、俄罗斯等地区推出了几十款旗舰产品,同时也和全球一二线运营商建立了良好的合作关系。研发团队在新技术如5G LTE-A融合通信等方面也有丰富的积累,为后续智能手机的开发奠定了坚实的基础。

我们的愿景:成为受人尊敬和最具创新能力的全球领先移动终端产品和服务提供商
我们的使命:为顾客创造价值,为员工创造机会,为股东创造效益,为社会承担责任
我们的核心价值观:诚信尽责、公平公正、变革创新、知行合一、整体至上
我们的企业精神:敬业、诚信、团队、创新

需求部门
岗位名称
需求专业
应聘要求
工作地点
软件
软件工程师
计算机、通信、软件工程、自动化、数学、物理或相关专业本科及以上学历
1、基于Android 等系统平台从事手机产品相关软件开发;
2、进行软件模块的设计、编码、调试、测试等工作;
3、进行软件代码的维护和改进、系统结构规划和设计工作;
4、进行Linux驱动开发,平台系统性能优化;
5、参与相关质量活动,确保软件设计、实现、测试工作按时保质完成;
6、完成部门安排的其它研发相关工作。

1、熟练掌握C/C++/JAVA中的一种;
2、熟悉TCP/IP协议、 Internet网络的基本知识;
3、英语四级及以上,能够熟练阅读和理解英文资料;
4、掌握操作系统基本概念,了解常用操作系统,对操作系统内核、数据结构、数据库有一定认识;
5、良好的学习能力、压力承受能力、沟通和执行力。
6、熟悉GSM/WCDMA等相关通讯协议或者嵌入式系统开发/底层驱动开发者优先录用
软件测试认证
软件测试工程师
通信工程、计算机科学与技术、软件工程等相关专业本科及以上学历
1、基于GSM/GPRS/WCDM/LTE的无线移动通信产品制定软件测试策略和计划;
2、 对产品所涉及到的技术包括新功能,执行测试计划并给出测试报告;
3、 负责测试平台的搭建和维护;
4、负责相关案例、专业小组文档的编写、整理和更新;
5、完成部门安排的其它测试相关工作。

1、熟悉1-2种计算机基础语言
2、熟悉编写测试脚本和使用测试工具
3、有软件测试平台搭建能力者优先
4、熟悉无线通信协议规范者优先
结构
结构工程师
机械类、材料成型类相关专业本科及以上学历
1、从事通讯产品相关结构设计工作;
2、根据公司的新产品开发计划完成产品结构(手机)的设计开发工作;
3、负责结构设计、模具跟进、结构部品、整机生产跟进;
4、参与研发前期结构质量改善,产品相关问题解决;
5、完成部门安排的其它研发相关工作。
1、熟练操作相关制图软件,如AutoCAD/Pro-E;
2、英语四级及以上,能够熟练阅读和理解英文资料;
3、较强的实践动手能力,扎实的专业基础知识,具有很强的学习能力和团队合作能力。

硬件
硬件工程师
电子、电气、通信、无线电、微波、自控、自动化等电子相关类专业本科及以上学历
1、从事通讯产品相关硬件模块的开发、测试工作;
2、进行硬件器件的设计、调试、测试等工作;
3、参与相关质量活动,确保设计、实现、硬件测试工作的按时保质完成;
4、完成部门安排的其它研发相关工作。
1、有热情从事移动通讯硬件开发工作
2、扎实的专业基础知识,具备良好的数字、模拟电路基础;