新闻动态
机械工程学院举行“畅谈吧,好‘机’友”校友交流会

作者:xsgz 时间:2016-10-28 来源:杭州电子科技大学机械工程学院 点击率:282

机械工程学院举行“畅谈吧,好‘机’友”校友交流会

寒来暑往,又是一年金秋。1024日,在母校六十华诞之际,我们的好“机”友脚踏秋风,重回杭电,为杭电带来养料,为机械工程的学院学弟学妹们排忧解难。    

    各位2008级校友的回归,引来众多学弟学妹前来聆听,他们是胡玲玲,马刚,缪来武,沈峰,杨涛,张哲夫等。本硕均在杭电机械就读的缪来武首先进行自我介绍,担任项目经理的他在校时便十分优秀,给同学们树立了榜样。其后原就读于机械工程学院工业设计专业的胡玲玲讲述了自己学习经历,在迷惘中前进的艰苦奋斗历程,“一个人可能常常会处在迷茫中,但是我们可以把眼前的事做好”,提前结业的她在考研时也是同样专注,为正在考研路上的同学提供经验。杨涛随后发言,在校时他经常参与各类科技竞赛,多次获得奖项,是在实验室中泡出来的经典机械男,如今在工作中也是团队的技术核心,并且他还是杭电慧鱼社的创始人。随后沈峰为大家讲述自己的故事,风趣的他称自己为“反面教材”,在进入职场以后他没有从事机械方面的工作,面临无数的挑战和转折从未畏惧,从未停下自己的脚步,同时他还劝诫同学们要走出去提高自己的情商。智商与情商兼具,爱情与事业并行的张哲夫为同学们讲述他的历程,他鼓励同学们在完成课业的情况下去加入一些社团做自己喜欢的事,锻炼自己与人交流的能力。马刚学长为同学们讲解指导求职过程中的困惑与经验,他希望同学们在大学中能做一些有意义的事,或许能收获更多。

听了学长学姐的经历,同学们踊跃提问,与这些踏入社会的哥哥姐姐们交流讨论,如四年中最难忘的是同学之间的友情、智商和情商互相融合可以相辅相成、想要出国留学是为了自己能见到更丰富的世界等。学院副书记张云老师总结六位校友的发言,强调同学们在学习中应该把握基础,同时也要多锻炼自己,未来的可能性很多,最重要的是不断尝试,发现最适合自己的,作为机械人,应该有机械人该有的自信与自豪感,作为一项不可或缺的技术,我们完全有理由在所有项目、公司中占据龙头地位。

    在这么多优秀校友的引导下,在老师同学们的共同努力下,相信机械工程学院一定会越来越好,走向辉煌!