新闻动态
机械慧鱼社与文海教育集团成功开展STEM项目化课程建设

作者:xsgz 时间:2016-11-17 来源:杭州电子科技大学机械工程学院 点击率:348

11月14日,我校机械慧鱼社与文海教育集团开展的为期一个月的STEM项目化课程圆满落幕。
活动由文海中学的科技老师和我校机械学院慧鱼社同学共同设计,分四次课8个学时完成,主要利用慧鱼的科技模型,教中学生们从最初的零件认知、实物拼搭、软件培训,到最后的用程序控制机械,实现作品的自动化。
活动旨在培养中学生的实践动手及创新思维能力,让中学生在项目课程中学习理论知识,锻炼动手能力,体验机械科技的魅力。
该活动实现了教育资源的多重利用,在大学生指导中学生学习、实践的过程中,将义务教育与高等教育进行了很好的对结,受到中学生及中学教师的热烈欢迎。
        据悉,机械慧鱼社同学在文海教育集团开展科技服务,充当科技辅导员已延续多年,成为下沙中小学一支很有影响力的科技服务志愿者队伍。今后他们将持续开展好该项服务,并根据需求由文海教育集团向其他中小学延伸。(机械工程学院)