新闻动态
浙江树人大学、中国计量大学现代科技学院来我院交流学生工作

作者:xsgz 时间:2016-11-18 来源:杭州电子科技大学机械工程学院 点击率:411

1115日上午,浙江树人大学管理学院副书记赵茵茵、城建学院副书记樊华妍以及中国计量大学现代科技学院计测工程系党总支书记朴美花教授、党总支副书记胡志洪率学工教师团队一行来我院交流学生工作。学院党委副书记张云及辅导员代表对他们的到来表示了热烈的欢迎,双方在学院大会议室就学生工作展开座谈交流。

张云副书记围绕发展历史、办学特色、专业设置和团队建设等方面对学院基本情况作了简要介绍,学工办主任连升炯作了《机械工程学院学生工作特色亮点》汇报,系统介绍了学院学生党建、团学活动、科研竞赛以及近几年来坚持和凝练的学院品牌活动,重点展示了学院如何在工程专业认证视阈下以学生为中心,搭建学生发展平台,营造浓厚的学生科研竞赛参与氛围。随后,四个学院的老师们就共同关心的学生招生就业、创新创业、党建教育和第二课堂活动开展等话题展开了热烈的讨论。

朴美花教授、赵茵茵副书记、樊华妍副书记分别简要介绍了自己学院的学生工作情况,并表示这次来访给他们深刻印象和启发,机械学院的学生工作开展经验值得学习借鉴,联合互动交流学习才能真正推动学生工作的发展,学工同仁之间的交流走访很有必要,希望今后能长期开展类似的交流活动。

会后,与会人员共同合影留念,并参观了学院学生科技竞赛作品展。

    此次两个高校学工团队的来访交流,切实促进了各方学生工作经验的共享,为加强学生工作创新性发展开拓了思路,增进了学工同行间的友谊,并在相互交流学习工作经验的共同进步。(机械工程学院)