新闻动态
“绿水青山就是金山银山”―机械工程学院党委组织党员赴安吉学习体验“两山”理论

作者:flm 时间:2016-12-14 来源:杭州电子科技大学机械工程学院 点击率:453

为深入开展“两学一做” 实践教育活动,1210日,机械工程学院党委组织全体教工党员赴安吉余村,实地学习体验习总书记提出的“两山”理论,深刻领会党的十八大倡导的绿色发展理念。校党委副书记朱泽飞作为支部党员一同参加了活动。
   
十余年前,时任浙江省省委书记的习近平,在安吉余村调研时首次提出“绿水青山就是金山银山”的科学论断,十余年间,余村秉承该理念,在发展生态经济、建设美丽乡村道路上不断前行,以生态文明建设助推美丽中国建设。时至今日,当地山明水秀、空气清新、村舍整洁、环境优美。
   
党员们通过走进余村文化礼堂,观看余村发展历程图、余村规划模型图以及观看习总书记安吉调研视频资料等,深刻感受到余村十余年来的巨大发展变化,特别是近年来该村涌现出的很多经济富足、文化氛围浓郁的“最美家庭”,让人印象深刻。
   
活动现场,党员们纷纷谈论着总书记“两山”论的科学性,,一致认为它极大地影响和改变了中国的发展理念、发展思路、发展方式和发展未来,引领中国迈向生态文明建设新时代。大家也表示作为一名教师和党员,有责任、有义务践行党的绿色发展理念,为国家生态文明的发展作出应用贡献。
    
随后,全体党员还参观了我校刚刚在安吉建成的智能制造技术研究院。大家对这一服务地方经济发展的平台产生了极大兴趣,希望能结合自身专长,产学研相结合,为当地企业的转型升级贡献自己的一份力。