新闻动态
【学工】机械工程学院爱梦盟冬至包饺子活动温情开展

作者:xsgz 时间:2016-12-22 来源:杭州电子科技大学机械工程学院 点击率:427

 情暖冬至,爱在机械,感恩同行

——机械工程学院爱梦盟冬至包饺子活动温情开展

 

俗话说:“冬至到,吃水饺”,在冬至这个中国传统节日到来之际, 1221日下午,机械工程学院爱梦盟协会在第六餐厅举办了“‘械’逅未来,感恩同行”包饺子活动,以真诚传递关爱,用爱心编织和谐。近百名学院贫困生欢聚一堂,学院学生工作负责人及各年级辅导员也一并来到现场,师生齐聚,温暖过冬至。

同学们在活动开始前就早早来到餐厅,准备大显身手,食堂工作人员为我们准备好了面皮、饺子馅和相关工具,活动热闹开始。大家有说有笑,十指翻飞间,一只只饺子诞生了,有精致小巧的,也不乏奇形怪状的,还有同学现场演示如何包花式饺子,令在一旁学习的不会包饺子的同学啧啧称赞。经过大家的努力,很快一盘盘的饺子就包好了,在同学们期盼的眼神中送去或煮或煎。

随着热腾腾的饺子上桌,很快被一抢而空。有的同学狼吞虎咽,有的同学吃出了一份惊喜——工作人员在大家包的饺子中混入了特殊口味的饺子,吃中的同学可以获得一份幸运大奖。每个人都非常愉悦,其乐融融,那浓浓的饺子香,使大家忘却了冬日的寒意。

为了活跃气氛,爱梦盟还特意策划了几项趣味活动:包饺子比赛、幸运大奖猜猜猜、冬日送温暖等。激烈又有趣的包饺子大赛,两分钟内,显神通,拼手速,彰显团队合作能力。“我喂你吃”,几组吃货左手夹饺,狼吞虎咽,比谁最快吃完;冬日送温暖,同学们分头行动,把预留打包好的饺子送给值班阿姨、环卫工人、学校保安等,感谢他们平日里为同学们的默默付出。

饺子宴过程中,还进行了机械工程学院首届“十佳勤义之星”的颁奖仪式,张云副书记向获得者颁发了奖状奖品,也鼓励激学院贫困生同学今后继续努力,在工作中不断学习,更加成熟,为未来走向社会,走向工作岗位奠定基础。

冬至是我国农历中一个非常重要的节气,也是一个传统节日,中国古代对冬至很重视,冬至被当作一个较大节日,曾有“冬至大如年”的说法,而且有庆贺冬至的习俗。通过这次冬至包饺子活动,不仅让每个人都感受到了合作的快乐,更增进了同学之间的感情,让大家感受到了学院的温暖,同时增强了团队凝聚力,提升了同学们的归属感。(文/机械工程学院 刘子腾)