新闻动态
机械工程学院“邂逅时光”女生座谈会如约而至

作者:xsgz 时间:2016-12-26 来源:杭州电子科技大学机械工程学院 点击率:500

师生共话 展望未来

——机械工程学院
邂逅时光女生座谈会如约而至
 
“女生在学院年级111男女比例下,如何突显优势?”“女生在机械专业学习中,需要注意什么?”“机械专业女生毕业之后发展如何?” 1223日下午13点,机械工程学院团委学生会女生部特别邀请了学院优秀的女教师们,来和女生进行面对面的交流座谈,为女生们在学习、生活中遇到的问题答疑解惑。我院党委副书记张云老师、学院专业教师樊志华老师和史维玉老师,以及九位女生代表参加了本次座谈会。
座谈会以轻松自由的形式展开,女生代表们纷纷就学科学习、考研、竞赛、就业等方面提出个人疑虑,老师们也都结合自身的经历一一给出了解答,现场氛围融洽活泼。
史维玉老师结合自己曾经于企业中就业时的经历,向我们介绍了机械专业未来的就业方向,使同学们加深了对机械专业的认识。樊志华老师以如今的技术发展告诉了我们今时不同往日,随着计算机在机械设计上的逐步应用,制造和设计等也不再需要像以往一样要去下车间,故而女生在这一领域就业中的劣势得到扭转,在机械制造上的优势也开始有所突出。樊老师的话进一步加强了女生们学习这一专业的信心。
张云书记概括了自己在各个学院任职后的心得体会,向我们说明了机械独有的优势,并且根据自己文科生的视角,阐述机械女生们在掌握了一定的理论知识和技术后,即使以后不作技术工作,有从事行政管理类的意向,也会在面试中脱颖而出。张书记的一番话,更是给女生们打了一针强心剂。
        在近两小时的座谈中,女生同学们收获很多。座谈会上的沟通交流,消除了女生们的顾虑,加强了专业自信,提高了大家学习的动力,助力于同学们的大学生涯规划。今后,团委学生会将会更多地开展这类直接助力同学发展的活动。(文/机械工程学院李�/机械工程学院宣传部)