新闻动态
机械工程学院召开新转入学生座谈会

作者:xsgz 时间:2017-03-10 来源:杭州电子科技大学机械工程学院 点击率:377

37日中午,机械工程学院召开2016级新转入学生座谈会。学院党委副书记张云、教学副院长张建辉、16级辅导员程斯纳及新转入的12名同学参加了此次座谈会。
会议伊始,新转入的同学各自畅谈了转专业的缘由,以及今后专业学习、个人发展的目标和规划。张云副书记代表学院欢迎12名新同学的加入,充分肯定了同学们基于兴趣基础上的专业选择,希望同学们尽快融入新环境,多与老师、同学交流,多参与班级、学院活动,完成好转专业、换学院的适应与过度;同时她希望同学们多参加学院学生科技社团,多走进教师实验室,努力锻炼提升自己的实践动手能力、科研创新能力,利用身边资源,助推自己成长成才。
教学副院长张建辉提醒同学们要抓紧了解本专业的培养计划,结合原专业的课程情况,查漏补缺,明晰需要重修或替代的课程,及时按教务流程进行办理。同时,张院长还建议同学们根据自身的兴趣或学习状况,在保证各科课程顺利通过的情况下,完成自己的发展目标,避免因不适应新专业出现课程挂科等情况。
此次座谈会的开展,加深了新转入学生对我院了解,提高了新学生对新专业的认同感,有助于他们快速适应新的学习环境。