通知公告
关于开展春季安全大检查的通知

作者:kyms 时间:2017-04-26 来源:杭州电子科技大学机械工程学院 点击率:232

全体师生:
春干物燥,各类工作繁重,请大家在积极做出成果的同时,务以安全为重,做好日常防范和管理。
请在本周末期间务必严格自查所属实验室、研究生工作室、办公室各类隐患,各位辅导员即刻通知并组织研究生和本科生对公寓进行严格排查,特别是对电器、电路、接电点等要害部位进行无死角排查,需要大扫除的不要偷懒。并举一反三对消防安全以外的各类隐患同步排查。
消防安全排查请侧重以下几类:
使用违规违禁电器、未经审批使用大功率超载超负荷电器、隐蔽使用违禁电器或者使用中为隐蔽进行覆盖、电脑、空调等在使用人离开时没有关机断电(包括显示器)、不间断电源充电期间被覆盖导致升温、接线板灰尘积累导致散热不良引起自燃、使用不具备安全性的接线板、接线板同时使用过多电器导致超负荷、违规使用或改造延长通电线路或使用花线作为延长线、电器、电线短路、已破损电线、电路未及时更换、设备故障自燃等等。
请于本周内完成排查,并做好排查记录,并于424日前将自己所在/所负责的实验室排查结果邮件形式报院办。学院将在近两周内适时组织安全大检查。
 
机械工程学院
                   2017422