新闻动态
杭州电子科技大学第十一届机械创新设计大赛顺利召开

作者:xsgz 时间:2017-04-28 来源:杭州电子科技大学机械工程学院 点击率:293

为培养学生动手及工程实践能力,进一步发挥科技竞赛的育人作用,4月26日下午,在2教北一楼大厅举办了校第十一届机械创新设计大赛。校创新创业学院副院长陈临强、机械工程学院副院长张建辉、倪敬、副书记张云以及吴玉光、王瑞金教授等多位老师参加了现场评审。
此次大赛自2016年11月宣传启动以来,同学报名踊跃,共计32组109名同学参加,经过半年的精心准备,有16组做出实物,其他4组为慧鱼组,作品涉及康复机械、助残机械、娱乐机械等多领域。
经评委综合评定,曾普春等同学的《全自动系鞋带机》等3件作品获得一等奖,葛浩凡等同学的《自动跟随模块小车》等5件作品获得二等奖,胡泽健等同学的《自动按摩洗护仪》等8件作品获得三等奖。
此次竞赛的主题为“健康、幸福、快乐”,内容为“服务于人的机械装置的设计与制作”,旨在动员学生立足社会国情,结合市场需求,发挥创造力,培养动手能力,利用所学的知识服务于人。