新闻动态
我校安吉研究院党支部成立

作者:xsgz 时间:2017-05-15 来源:杭州电子科技大学机械工程学院 点击率:258

       5月12日,我校安吉研究院党支部成立,机械工程学院党委书记陈国金率学院部分教工党员参加成立会议。
 

  5月初,我校安吉研究院向机械工程学院党委申请设立杭电安吉研究院党支部。本着提高人才培养质量的目标,便于进行管理和开展党务活动,机械工程学院党委在征求校党委组织部意见基础上,批复并同意设置安吉研究院党支部,支部共有党员7名(含学生党员2名)。

  会议选举了支部书记、副书记,全体党员还在会上学习了习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神,围绕习总书记“当代青年要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任”重要讲话精神,支部党员结合广大青年“大众创业、万众创新”工作进行了深入交流。机械工程学院教工党员们也借机在安吉,围绕“两山在安吉”与“两山在杭电”两大主题开展党员活动。

  习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的“两山”重要思想孕育于安吉,又深度改变浙江。十余年前,时任浙江省省委书记的习近平,在安吉余村调研时首次提出“绿水青山就是金山银山”的科学论断,十余年间,余村秉承该理念,在发展生态经济、建设美丽乡村道路上不断前行,以生态文明建设助推美丽中国建设。时至今日,当地山明水秀、空气清新、村舍整洁、环境优美。

  为加快安吉县装备制造产业发展和提升,坚持习总书记的“两山”战略,充分发挥杭电在学科、人才和科技等方面的综合优势,走校县绿色发展之路,我校共派出10名研究生、2名本科生,以及若干教师团队常驻安吉研究院。目前,我校安吉研究院已组建了5大创新研发团队,孵化了4家企业(包括2家学生创业企业)。入驻安吉研究院的学生在各类创新创业实践大赛中获得了骄人的成绩,获得2017年国家级大学生创新创业项目立项,以及参加2017年我校“互联网+”大学生创新创业大赛,10名入驻安吉研究院的研究生更是在校内创新基地项目中大放异彩,全部获得学术论文、学科竞赛和创业落地项目立项。