新闻动态
机械工程学院党委组织党员赴安吉开展“两学一做”活动

作者:xsgz 时间:2017-06-11 来源:杭州电子科技大学机械工程学院 点击率:221

“两学一做争先锋,科技服务零距离”
 ——机械工程学院党委组织党员赴安吉开展“两学一做”活动
 
        为深入开展“两学一做”学习教育主题活动,结合校党委《关于推进“两学—做”学习教育常态化制度化的实施方案》和全省科技活动月的相关活动安排,机械工程学院党委联合中共安吉县科学技术局党组开展“两学一做争先锋、科技服务零距离”活动。6月9日,机械工程学院党委书记陈国金率学院部分教工支部书记以及党员赴安吉开展企业走访调研,发起难题征集活动,拉开了此次学习教育主题活动的序幕。
        陈国金与安吉县科技局等一行人,走访了浙江申吉钛业股份有限公司、安吉鹏大钢管有限公司、安吉圆磨机械科技有限公司以及浙江杭力鼎盛机械有限公司等企业,了解掌握安吉乡镇科技进步考核指标完成情况、企业科技活动开展情况、项目产品研发情况、知识产权战略实施情况、企业技术需求以及产学研合作需求情况等,开展走访调研,发起难题征集。
        据悉,机械工程学院党委以“深入基层、服务企业、破难解题”为主题,依托杭州电子科技大学安吉智能制造技术研究院,组织中共杭州电子科技大学机械工程学院党委各支部,联合安吉县科学技术局党组深入安吉县乡镇、企业开展科技宣传服务活动,以进一步优化发展环境,增强企业自主创新能力,促进企业转型升级,进一步推动“两学一做”活动取得实效。为此,制定了《中共杭州电子科技大学机械工程学院党委关于开展“两学一做争先锋、科技服务零距离”活动实施方案》,明确了活动总体要求、主要任务与工作要求。
        接下来,机械工程学院党委各支部将围绕组织政策宣讲、开展走访调研、发起难题征集、进行集中办理、集中攻坚推进、开展科技治水行动以及“两山理论”学习等方面,联合中共安吉县科学技术局党组将分批次进一步推动“两学一做”学习教育主题活动的开展。做到加强领导,精心组织,学院党委书记作为此次活动的第一责任人,对此次活动负总责;求真务实,讲求实效,力戒形式主义和表面文章,沉下身去,静下心来,按照分工深入基层开展调查研究,在走访服务中坚持两个“必到”(规模以上企业必到、科技型企业必到),完成四个“规定动作”(完成专利申报服务、帮助申报新产品、征集技术需求和建立我校安吉研究院技术咨询委员会),以此推动机械工程学院党委 “两学一做争先锋、科技服务零距离” 学习教育主题活动取得实效。