新闻动态
机械工程学院科技社团招新宣讲会重磅来袭

作者:王梦蕾 时间:2017-09-28 来源:机械工程学院 点击率:13

机械工程学院科技社团招新宣讲会重磅来袭

925日晚,机械工程学院召开2017年科技社团招新宣讲会。学院副书记张云、副院长倪敬、海洋工程研究所长周东辉、实验与工程训练中心主任王万强、社团指导老师孟庆华、于保华、袁以明以及科技社团管理老师王梦蕾、六大科技社团会长以及全体大一新生参加了此次宣讲会。

会上,周东辉老师为新生介绍了海洋工程专业的“蛟龙探海”工程及深海微生物定植长期工作站,极大提高了学生们的专业学习兴趣。同时,周老师还为新生详细介绍了自己研究所不同老师团队的研究方向、研究项目和课题,以及各老师团队能接纳和指导的学生数目,希望新同学们积极报名加入学习,主动去钻研和求索。龚绍欢学长作为水下机器人协会的会长,为大家介绍社团的日常活动。

PLM的会长李关东为大家介绍协会日常的软件培训。

慧鱼社会长史治港为大家展示了慧鱼自成立来取得的累累硕果,精彩纷呈的慧鱼世界呈现在新生面前。

工创协会的指导老师于保华,为大家展示了工创协会学长们成功开发出的具有国内领先技术——法国超声换刀等,赢得同学的阵阵掌声。会长周鑫哲也为新生进行了详细的社团介绍和社团成员作品--斯特林发动机的展示。

汽车人协会的王锡元副会长为大家介绍了协会主要承办的活动。孟庆华老师补充了车辆工程的专业发展方向。

倪敬副院长以机电所所长和科协指导老师的身份参加宣讲会,他向新同学们详细介绍了机电所以往培养的优秀学长,鼓励新同学积极报名参加机电所优秀学生的选拔培养以及加入 学院科协的纳新。

张云副书记主持了整个科技社团宣讲会。她指出,机械工程学院以最“豪华”的科技社团纳新阵容,旨在向同学们说明学院从领导到老师,愿意以最大的热忱,提供最多的平台,帮助同学们锻炼、成长和提高,希望同学们珍惜机会,明确目标,用好资源,助自己成长、成才!