新闻动态
体验智能制造,感受创新乐趣 ——文清小学生参观机械工程学院学生创新实验室

作者:王梦蕾 时间:2017-09-29 来源:机械工程学院 点击率:13


929日上午,一批文清小学的小学生在家长陪同下,涌入我院学生创新实验室,参观并体验了学生实验实训平台。在学院学工办主任连升炯以及科技社团管理老师王梦蕾的带领下,小学生们首先参观了学院近年机械设计大赛获奖作品,这让他们大开眼界,纷纷提问,感受科技的美好。随后由我院创新协会的会长周鑫哲讲解,小学生们有序参观了工业创意设计加工实验室,并观看了3D打印机的工作过程以及手工小汽车的运行,小朋友们表现出极大的热情与好奇心。最后,小学生们来到慧鱼实验室,亲手制作了自己心仪的模型,大家都沉浸在创作的乐趣中,不忍离开。

活动结束后大家合影留念,孩子和老师们都希望今后多开展此类活动,一方面开拓了孩子们的视野,增强了团队协作意识,另一方面高校服务社会展现了当代大学生实践、创新、积极向上的青春风貌。