新闻动态
我院学生在校第35届运动会上崭获佳绩

作者:程斯纳 时间:2017-10-30 来源:机械工程学院 点击率:13


1026日至1028日,我校第三十五届田径运动会在体育场成功举办。我院学生代表队在两天半的赛场角逐中表现出色,成绩斐然,夺得了男团第三、总团第五的喜人佳绩。我院女生更是斩获了数项傲人成绩,实现了零的突破。运动员们奋力拼搏的精神,充分展现了机械工程学院学子的风采!

回顾两天半的比赛,体育场上每个角落都有我们运动员挥洒的汗水。
  
跳远赛场上,那一个个腾空跃起的身影,轻盈而又潇洒,每一次起跳都为突破自己,17级的张航同学和14级的赵玉杰学长更是分别斩获三级跳和跳远的金牌,为自己也为机械再夺荣誉。

铅球标枪赛场上,那用尽全身力气的一次次投掷,用的是超强的爆发力,用的亦是为荣誉而战的决心!
  
火红跑道上,那疾速飞奔的闪电,矫健又神奇。相机抓拍时的空镜头是他们的速度给予的答复。最难的跨栏比赛中,无数人跌倒再爬起,无数人受伤,却都坚持到最后,为了荣誉,也为了突破自己。我们的罗佳同学在女子400米栏比赛中勇夺金牌,实现了我们机械的又一次突破。4x400接力比赛现场,火爆的尖叫声源于运动健儿们疾驰的速度,奋斗的激情。运动健儿们带给我们一次又一次的惊喜,引爆一场又一场轰动,5000米、10000米赛道上紧蹙眉头却始终坚持不懈的挑战者们,用他们的意志震撼着看台上的观众,他们为荣誉而战,亦为突破自我而战。

当然,取得优秀成绩的原因也少不了看台上同学们激情洋溢的呐喊声,每一声加油都发自肺腑;每一声加油都震天动地;每一声加油都迸发着青春的力量,相信运动员们也在一声声呐喊中不断突破了自己,刷新着自己的极限,最后我们还可以一起用嘶哑的声音骄傲的喊出“机械,加油,机械,威武”。
  
运动会带给我们机械人的不仅仅是暂时的喜悦,锻炼了运动员们坚韧品质,顽强精神的同时,也增进了所有同学之间的友谊,也帮助我们养成了严明的纪律观念,强烈的集体荣誉感,这将是运动会带给我们最珍贵的财富!(文/院学生会体育部 图/院团委宣传部)