通知公告
机械工程学院2018届毕业设计开题工作安排通知

作者: 时间:2017-11-28 来源:机械工程学院 点击率:316

机械、车辆、海洋2014级各专业老师、同学:

  

根据学院教学工作和毕业设计工作日程的安排,2018届机械系毕业设计开题初步定于2018113日开始,请各位指导老师和学生接洽,做好毕业设计开题的相关准备工作。本届毕业设计以研究所为单位进行,开题和后续的各阶段性检查和答辩都以研究所为单位完成。

毕业设计的教学质量是本科教育质量的重要一环,受省教育厅和校教务处的检查或评比考核,关乎学院的教学建设和质量,希望全体指导教师切实重视,下发任务书,提前安排好自身工作,按时参加开题报告工作。

指导老师还应按教务处的相关文档规范要求(教务处网站可下载),督促所带学生认真撰写完成毕业设计“开题报告”、“文献阅读综述报告”,并事先检查(所有学生开题结束后一周内——119日前该两报告均需上交,上交的报告需指导老师评阅确认签字)。

所有参加毕业设计的学生(除参加卓越计划学生)不得以任何理由不参加开题报告。学生应按规范撰写“开题报告”并打印参加答辩,还应提炼成简明扼要的内容要点制成PPT文档上台讲解(每人4~6分钟)。

  

  

机械工程学院

2017.11.23