新闻动态
中电科芜湖钻石飞机制造有限公司董事长平丽浩校友受聘我校兼职教授

作者: 时间:2017-12-01 来源:机械工程学院 点击率:363

        1129日下午,学校举行聘任仪式,聘请我校78级机械制造专业校友、中电科芜湖钻石飞机制造有限公司党委书记、董事长平丽浩为我校兼职教授,校党委书记王兴杰出席聘任仪式,并为平丽浩颁发聘书和佩戴校徽。学校合作发展处、人事处、学生处、机械工程学院负责人出席聘任仪式,活动由机械工程学院院长吴立群主持。


平丽浩校友表示,杭电是自己永远的母校,回馈母校是自己的荣幸与责任,今后会进一步加强与母校的沟通与合作,尽心尽职地为母校发展贡献自己的力量。

聘任仪式后,平丽浩以“通用航空及其发展”为主题,结合个人经历,与300余名学弟学妹分享了通用航空的概念、发展趋势及各种不同类型的航空器。在介绍到国内外的通用航空发展情况时他指出,他山之石,可以攻玉,美国通航的发展给我们提供了经验及示范,中国在通航培训和通航设施方面还有很大发展潜力与进步空间,通航的发展黄金期即将到来。

在互动交流环节,同学们围绕通用航空、大学生能力培养和企业招聘等方面向平丽浩提问,平总一一作了详尽的回答。平丽浩鼓励同学们多方面发展,在提升专业素养的同时注重培养自己的综合能力。

平丽浩是我校78级机械制造专业毕业生,现任中电科芜湖钻石飞机制造有限公司党委书记、董事长,研究员级高工、博士生导师,总装专业组成员,多次参与国家及军队数十项重大科研项目研发,多次获得国家科技进步奖。主持完成了多型飞机的样机研制,并带领公司取得中国民航生产许可证。(机械工程学院)