新闻动态
我校安吉研究院参与承办第一届(2017)浙江智能制造论坛

作者: 时间:2017-12-26 来源:机械工程学院 点击率:234

    我校安吉研究院组织及承办的第一届(2017)浙江智能制造论坛于22——24日在安吉召开,该论坛由浙江省机械工程学会、安吉县人民政府主办,我校、浙江大学、浙江理工大学、我校安吉研究院、浙江省机械装备制造技术创新服务平台以及安吉县科学技术局共同承办。浙江省机械工程学会副理事长许少宁、浙江省经信委轻纺办主任李京宁、安吉县政协副主席伍水荣、安吉县科技局局长刘承娟、我校安吉研究院负责人,以及来自我校、浙江大学、浙江理工大学等170余名专家学者参加了论坛研讨。

论坛为深入贯彻执行《中国制造2025》以及《中国制造2025浙江行动纲要》,总结浙江省“两化融合”、“机器换人”等技术成果,搭建产学研全方位交流平台,为我省以及地方制造业智能化转型升级提供有益支持,主要围绕浙江传统产业智能制造发展思路与政策、互联网+先进制造业、智能制造技术与典型案例以及半导体设备与材料的国产化机遇等主题进行研讨,并进行论文分组研讨、学术论文交流、沙龙和实地参观考察等活动,与会代表还参观考察了“两山理念”的发源地安吉余村。

    据悉,此次论坛以十九大精神为指引,以“智能制造,引领未来”为主题,结合习总书记在安吉提出的“两山”理论,面对以信息技术与制造业融合发展为主要特征的变革,以及新时代对制造装备业创新发展的新要求为研讨课题展开,在集中力量攻克关键技术问题、夯实发展基础、完善生态体系,推动研发、生产、管理、服务等模式升级,提升制造业质量和效益,加快形成新装备制造竞争的新优势等方面取得了一系列成果。