新闻动态
重温历史革命 坚定理想信念 ——机械工程学院2015、2016级党支部党日活动

作者: 时间:2017-12-26 来源:机械工程学院 点击率:13

  1224日,我院20152016级学生党支部,一起参观了位于西湖区的浙江革命历史纪念馆。此次参观秉承着重温历史革命,感受革命先趋的革命激情,以达到坚定我们这一批中共党员的革命信念的主旨及普及浙江革命历史知识,提升当代党员的革命历史荣誉感。

         我们一行共13人,刚进入馆内,就被那面透露着浓厚的历史气息的岩石墙所深深震撼,不知道它是建管之前就存在的,还是建管之后加上去的。只知道它的存在立刻将我带进入了那战火纷飞的年代,我仿佛看到了无数英勇无畏的革命人,为了自己的家人,为了同胞,为了新中国,抛头颅、洒热血。要知道啊,仅仅只是一面墙就带给我了如此深的震撼,对于馆内更加满怀期待。不由得加快了脚步。

        一进门并没有看见所谓的战火纷飞,看见的是浙江最具有代表性的足踏铁木织机和一幅外国列强在中国倾销商品的场景。不由得想起了鸦片战争后国门被打开,浙江由于地理位置成为外国在中国贸易商品、掠夺原料的最主要地区之一,在饱受蹂躏的同时也刺激了当地的经济发展。然后是革命历史的介绍了,纪念馆展示了从嘉兴南湖的中共一大到国民党白色恐怖下的浙江陆军监狱再到各种典型的战役介绍。全方位的表现出了共产党人顽强不屈的革命意志和坚贞不屈的革命精神。

通过这一次的参观活动,我们深深体会到了动荡的年代盛产英雄与伟人的含义。几个小时的参观下来,同学们个个对过去历史事件有了更为深刻的感悟,若有所思,对于目前幸福生活的珍惜上,对于未来祖国母亲的建设上热血澎湃。以后我们会更以党员的标准严格要求自己,对得起这个时代,对得起党和人民的培养。