本科教学信息
关于2017-2018-1学期期末考试监考安排、试卷领取与回收及成绩报送工作的通知

作者: 时间:2018-01-02 来源:机械工程学院 点击率:296

关于2017-2018-1学期期末考试监考安排、试卷领取与回收及成绩报送工作的通知关于2017-2018-1学期期末考试监考安排、试卷领取与回收及成绩报送工作的通知20180102.rar

各位老师:

期末考试即将开始,现将期末监考安排、考试期间试卷领取与回收及成绩报送工作通知如下:

(一)期末监考安排

由于历年所需监考量较大,故请学院诸位老师鼎力支持与配合,监考的各个场次时间与地点的网上查询已经开通,请登录个人教务系统,在“信息查询考试安排”内查询本人的监考信息(可参考附表1,以系统中为准),准时参加监考。附件2是考场规则、监考职责和巡考职责;附件3是违规作弊处理流程。

被安排监考任务的教师不得随意更换人员。因任何原因需要更换监考人员,由被安排监考任务的教师落实监考教师,至少提前一天上报学院,经学院主管院长批准后,由学院教科办报学校教务处备查。

若各位教师发现期末考试安排的任何错误及疑问,请及时告诉教科办(2教北314室),电话86878582

(二)试卷领取

1、外学院所开课程

一般于考前30分钟由第一监考人去考场所在教学楼值班室(6-1237-104,12102或在教室等候)领取。

2、本学院所开课程

一般由出卷教师于考前40分钟去学校文印中心(学校活动中心北一楼)领取试卷,然后分别送到相应考场。晚上的考试课程原则上要求在当天下午上班时间领取(周末文印中心有人值班)。

(三)试卷回收

1、外学院所开课程

收卷完毕清点无误后,送交原领卷处。

2、本学院所开课程

以保密和试卷安全为原则,请监考老师收卷完毕、清点无误后直接联系相关主讲教师进行交接试卷(名单见附表1),中间不要再进行转接,否则责任自负!

(四)成绩录入

根据《杭州电子科技大学本科学生成绩管理规定》(杭电教[2013]98号),特对2017-2018学年第一学期成绩报送工作的相关要求强调如下:

1、成绩录入时间

本学期课程考核成绩录入时间:20181158:00-1月2924:00

下学期初补考成绩录入时间:2018378:00-3月1724:00

2、要求任课教师在规定的时间内按下列要求完成成绩录入工作。

首先设定成绩比例,然后录入各项成绩(平时成绩和期末成绩必须录入),若录入过程中调整了成绩比例或更改了成绩数据,必须重新保存后再提交。

系统自动按教师设定的比例折算出总评成绩,教师核查无误后提交并从系统中打印学期成绩登记表(一式两份),和学生成绩记录册(一份成绩登记表签字交学院教科办2-314,另一份成绩登记表和成绩记录册开学后随试卷等教学材料按通知上交)。

要求任课教师在《成绩记录册》最后一页下端备注“平时成绩组成及评定标准”。

3、严格按《杭州电子科技大学本科学生成绩管理规定》设置成绩比例,平时成绩占总评成绩的30%60%,期末考核成绩占总评成绩的40%70%要求理论课的平时成绩、期中成绩、实验成绩分栏设置,比例总和占总评成绩30%60%;实验及分散进行的实践课程必须录入平时成绩和考核成绩(对应填入“平时成绩”和“实验成绩”),可根据课程考核要求确定比例。课程名相同且统一命题的课程,其课程考核成绩的比例设置必须一致。个别课程因课程教学改革等原因超出成绩比例范围的,必须由任课教师提出书面申请,经学院批准后报教务处审批。

4、成绩“备注栏”中“缺考、缓考、取消考试资格、作弊”等信息必须核实后准确录入,取消考试资格必须由任课教师报教务处备案,缓考必须经教务处批准后方可录入。

5、特别提醒: 录期末考核成绩时必须录入缓考学生的平时、期中等成绩。因缓考随课程补考进行,补考成绩自动记载为缓考学生的期末成绩,系统按教师设定的比例折算出学生的总评成绩,若未录入平时等成绩会导致总评成绩不准确。

6、成绩一经录入提交,一般不得修改。确因错批、漏批考卷或录入错误等原因需要更改成绩的,由任课教师填写《成绩更正申请表》并附相关证明材料,经开课学院主管教学院长同意后报教务处批准,方可更改。成绩更正已纳入学院本科教学状态评估指标。

注:1、成绩更正、成绩提交迟延作为两项考核观测点均已纳入学院本科教学考核,请按时完成,不要影响学院被扣分。

以上未尽事宜或附表1中有问题,请直接与本学院教科办(86878582)联系。

特此通知

附表1-2017-2018-1机械工程学院期末考试监考安排一览表

附件2:考场规则、监考职责和巡考职责

附件3:期末考试试卷管理流程及违规作弊处理流程

机械工程学院

201812