新闻动态
台湾中央大学钟祯元博士应邀来我校作学术报告

作者: 时间:2018-04-08 来源:机械工程学院 点击率:69

4月2日下午,应机械工程学院邀请,台湾中央大学钟祯元博士受邀来校,为机械工程学院师生作了题为 “Biomechanical experiments and modeling of screw-plate fixation implanted on

fractured femur for the purpose of pre-surgical planning”的学术报告。

报告中,钟祯元博士介绍了逆有限元分析对组织工程软骨材料性能进行标定的方法,针对不同位置骨折进行相应螺钉植入,对其应力分布的影响,建立CT扫描为基础的有限元模型进行手术前规划的APP应用程序,并采用遗传优化,对螺丝的数量和位置进行了评估研究,为临床医师在手术前提供理论论证。钟祯元博士结合自己的科研经验,给在场的广大师生提供了大量科研和学习上的建议并和介绍了台湾中央大学的师资力量、科研情况等。

    钟祯元,2015年毕业于美国Case Western Reserve University机械系,获博士学位主要研究方向肌肉骨骼生物力学、射出成型等相关领域,曾获得美国非破坏检测学会2010年奖学金,并受邀中山大学与成功大学进行学术演讲。曾任职于硅玛科技股份有限公司,负责电子连接器的插拔接触力学计算与塑胶模流分析,荣获104学年度(编者注:即2015年)中央大学新聘杰出教研人员,共发表9篇国际期刊论文(其中SCI二区检索4篇)、16篇研讨会论文,并有2项美国发明专利。(机械设计与理论研究所)