新闻动态
学校领导来我院调研并指导学科建设工作

作者: 时间:2018-04-09 来源:机械工程学院 点击率:13

44日下午,校长朱泽飞率十个相关职能部门负责人一行到机械工程学院开展“一流学科建设”大调研并指导学院工作。学院领导班子全体成员及一、二级学科方向负责人参会。会议由机械工程学院党委书记陈国金教授主持。

  

领导一行首先听取了机械工程学院一级学科负责人的《我校机械工程学科现状及发展思考》主题汇报,系统介绍了机械工程学科在我校的发展现状特色与亮点,以及“一流学科建设”发展目标存在的主要困难学科上层次发展的主要举措。学校及各部门领导对机械工程学科现有的发展及建设成果做出了充分肯定,并就学科未来发展方向及建设举措做了悉心指导。

 

 

会上,朱泽飞发表了重要讲话,充分肯定机械工程学院在长期学科建设发展中把握住难得的博士点建设申请机遇并取得应有的成绩,要求机械工程学院在今后学科建设发展中一定要以博士点建设为契机,紧扣中国制造2025主题,紧紧抓住特色优势学科发展方向牛鼻子,整合优势资源,努力发展电子装备、海洋装备、脑机共融智能制造机器人方向,服务地方经济和国家战略需求;要求在较短的时间内,迅速聚集各路学科领军人才,迅速改变学科现状;要求统筹规划,培育良好学科生态,集中优势力量获取国家级科技成果奖,谨防一锤子买卖”思想,铸就区域内学科高峰。

  

会后,机械工程学院党政班子集中开会,就扎实做好新一轮学科调研路线、学院学科发展顶层设计与学科建设实施路线图等事宜做出了安排,并通过多种途径向学院全体教师传达了学校领导调研讲话精神。