新闻动态
机械工程学院领导深入走访校友企业,推进校企共育

作者: 时间:2018-04-18 来源:机械工程学院 点击率:83


417日下午,机械工程学院党委副书记张云老师,机电研究所周建军教授和学工办主任连升炯老师一行三人,到杭州美仪自动化有限公司(以下简称美仪自动化)实地走访调研。公司丁程董事长、范方兴副总经理以及00级校友朱春刚副总经理热情接待了来访者一行。

范方兴副总和朱春刚副总先带领学院老师一行参观了公司展览室,详细介绍了公司发展历程、典型产品和荣誉等。座谈会上,两位副总进一步介绍了企业的营销特色和人才培养特色,公司顺应时代大势,以“互联网+”和“一带一路”拓展公司产品销售,以人性化管理留住人才。丁程董事长充分肯定了杭电的人才培养质量,希望能通过校企共育平台,能有更多的优秀毕业生来公司发展,表示美仪自动化将积极与学院合作,开展资源联动、共建共育,实现校企双赢。学院党委副书记张云老师介绍了学院的人才培养情况和毕业生实习就业情况,表示非常看好校企双方合作的前景。

本次考察调研,进一步加强了校企共育联合人才培养。学院和公司双方围绕建立大学生实习实践基地、专业建设、活动竞赛支持及人才输送等相关内容商定下一步校企双方深度合作的方向。



杭州美仪自动化有限公司简介:

杭州美仪自动化有限公司简称美仪自动化,坐落于集国家级经济开发区、高教园区、出口加工区、跨境电商区于一体的杭州经济技术开发区。公司现有员工近200人,其中90%以上拥有大专及以上学历,聚集了一批自动化、通讯、电子、电气、机械等领域的专业技术人才。美仪自动化目前在马来西亚、北京、上海、广州、南京、成都、武汉、沈阳、苏州、济南、宁波、福州、嘉兴、绍兴、金华等地相继成立了22个分支机构。公司产品目前广泛应用于石化、机械、电力、化工、冶金、建材、食品、医药、农业、环保、航空航天、军工、市政等行业。11万用户遍及中国、美国、新加坡、韩国、印度、巴基斯坦、马来西亚、巴西等50多个国家和地区。