新闻动态
校领导带队赴安吉研究院参加杭电师生校友助力安吉发展推进会

作者: 时间:2018-04-24 来源:机械工程学院 点击率:88

    为响应国家“大众创业、万众创新”战略,提升杭电安吉创新创业基地服务能级,助推杭电师生校友的创新创业能力提升,实现助力安吉经济发展、提升安吉企业转型升级,422,校长朱泽飞率重点高校与学科建设办公室、合作发展处、浙江(杭电)创新材料研究院、机械工程学院等学院和部门负责人,以及校友代表,赴安吉研究院参加杭电师生校友助力安吉发展推进会。安吉县委组织部、科技局、人社局、人才办等部门负责人参加上述活动。


推进会仪式由机械工程学院党委书记陈国金主持,就杭电师生校友助力安吉发展情况及下一步工作计划进行了汇报。目前,杭电师生以安吉研究院为平台承担的地方科研项目15项;与企业组建创新创业团队7个、并为安吉地方企业争取经费近1000万;师生校友新办公司10家,聚集、引进高层次人才35人,其中国家千人2人,教育部青年长江学者1名,山西省百人计划1名,正高级职称10余人;积极开展培训以及承办论坛,协助安吉人社局在杭电召开1次专场招聘会。并汇报了下一步的主要工作,将重点围绕椅业智能制造技术及装备、复杂汽车零部件智能制造装备、光电子器件智能制造技术及装备等三个研究方向,开展共性关键技术研究与攻关、个性化技术服务与项目开发、测试检验和计算服务、人才引进、人员培训、成果转化等工作;积极申报安吉特色产业智能制造装备浙江省工程实验室、湖州南太湖精英计划项目、浙江省重大科技专项、湖州市众创空间;努力开展学生实习和卓越工程师培养工作,为安吉企业全职引进优秀毕业生打下基础。

安吉县委组织部、科技局、人社局、人才办等部门负责人首先对学校高度关心、支持双方共建实体化运营单位研究院的建设,以及对安吉县的发展表示由衷感谢。就安吉椅艺产业创新服务综合体的建设情况以及安吉招才引才计划以及人才政策进行了详细汇报。并表示,杭电安吉研究院在助力安吉两山转化、美丽经济建设,解决当地企业共性、个性关键技术,以及招才引智等方面发挥了巨大作用,得到了安吉县委县政府的多次肯定。安吉将加大力度支持研究院的工作与发展,并希望以杭州电子科技大学为依托,发挥杭电安吉研究院的更大的作用。


校长朱泽飞在听取双方汇报后充分肯定了研究院的工作,并指出,研究院在开业一年不到的时间里,在企业服务、杭电师生校友公司孵化、人才引进等方面助力安吉发展作了相当大的贡献,研究院工作思路清晰,工作计划既结合了地方的产业特点,又紧密联系了国家以及浙江省的重大需求,各项工作的开展扩大了学校与安吉双方的影响力。并提出3点要求与希望:一、进一步利用杭电以及安吉的各项科研成果转化、招才引才政策,增强杭电师生校友科技成果转化能力,树立研究院在智能制造等领域科技转化品牌;二、要结合学校工作,做大做强光电子器件智能制造技术及装备产业,凝练研究院的科技服务理念;三、有机结合智能制造与绿色发展,实践“两山”理念,助力“两山”转化,把研究院建设成杭电两山实践示范性基地。

    推进会上,陈国金、林海校友代表杭电安吉研究院与温州海涵文化产业股份有限公司签订了联合设立校友创投资金的战略合作协议,张钟蕾、徐伟、张雪峰、林海共同为由校友和我校教师共同创办企业——浙江康电科技有限公司的成立揭牌。