新闻动态
机械工程学院第六届自行车翻修大赛圆满举行

作者: 时间:2018-04-29 来源:机械工程学院 点击率:117

4月27日,由机械工程学院汽车人协会举办的第六届自行车翻修大赛决赛在学生活动中心舞池举行。此次大赛共有来自全校十余个学院的61组参赛者晋级决赛,其中机械工程学院的参赛者约占三分之一。

本次决赛邀请到了车辆研究所的孟庆华老师、学生工作办公室的王梦蕾老师和韩跃通老师、下沙第一小学的李亚老师作为评委,为参赛作品进行打分。

另外,下沙第一小学的学生们由老师带领,来到了现场参观,协会带领他们到南广场观看自行车拆装表演,并在南广场设置了休息点,为小学生们提供零食饮料和休息场所。

翻修一新的自行车,将在下学期赠送给新入学的贫困生同学们。此次自行车翻修大赛的举行,在服务社会,关爱他人,普及科技常识的同时,也提高了参赛同学们的实践动手能力,增强了团队协作意识,展现了当代大学生实践、创新、协作、关爱、积极向上的青春风貌。