通知公告
学术交流活动

作者: 时间:2018-05-02 来源:机械工程学院 点击率:108

题目:光学MEMS微镜技术及其应用

时间:2018年5月3日 9:00

  

地点:科技馆三楼5号会议室   

   

主讲人介绍:
    谢会开, 美国佛罗里达大学电气与计算机工程系终身正教授,主要从事半导体、微纳机电系统(MEMS)等领域的研究,在集成惯性传感器,功率器件集成,纳米管CMOS集成,光学MEMS以及生物医学光学影像等领域均取得了许多突破性的成果。其负责的课题组演示了创纪录的超大转动和线性扫描范围的微镜和微透镜,是微型三维光学影像技术的开拓人之一。发表专业学术论文300余篇,累计他引次数4600多次,同时拥有美国专利20多项,中国专利60项,被美国“Small Time”杂志评选为“2006年度五个最佳研究”之一,当选IEEE 2018 Fellow(每年当选人数不超过IEEE会员总人数的0.1%)。其创办的无锡微奥科技有限公司主要从事MEMS(微机电系统)的开发和应用,主要应用领域为光通信、医学影像诊断、化学检测等。