发布时间:2018-06-01浏览次数:664

报告题目:精密制造中的测量技术及发展趋势

报 告 人:杨树明,西安交通大学教授

报告时间:2018年6月6日  9:00

报告地点:二教北楼344会议室

报告人简介:

杨树明,教授,博士生导师。国家优秀青年科学基金获得者,ISNM Fellow,西安交通大学机械学院副院长。从事微纳制造与测量、光学测量技术及仪器、精密超精密加工等方面的研究,承担包括国家自然科学基金项目、国家科技重大专项、国家重点研发计划以及省部级项目等20多项。已发表相关学术论文100多篇,申请和授权包括国际PCT、欧盟、英国和中国发明专利40多项。获得英国大学校长奖、陕西青年科技奖,入选教育部新世纪优秀人才支持计划;获得教育部科技进步一等奖和中国计量测试学会科技进步奖二等奖各1项。担任Journal of Manufacturing Systems 副主编、Nanomanufacturing and Nanometrology副主编、Measurement Science and Technology 客座编委、Journal of Advanced Manufacturing Technology 客座编委等,中国激光杂志社青年编辑委员会委员、中国计量测试学会理事、中国计量测试学会计量仪器专业委员会常务委员、中国计量测试学会几何量专业委员会委员、中国机械工程学院高级会员、陕西省智能制造专家咨询委员会委员等。