新闻动态
我院举办贫困生送温暖之冬至饺子宴活动

作者: 时间:2018-12-20 来源:机械工程学院 点击率:10


冬至大如年”,为给求学在外的贫困生们送上新年的祝福与慰问,我院爱梦盟协会于1219日下午,在第六餐厅举办了“暖心饺子宴,浓浓机械情”的包饺子、吃饺子活动,以传统的习俗形式传递关爱。近百名学院贫困生欢聚一堂,学院学生工作负责人张云老师及各年级辅导员也一并来到现场,师生齐聚,温暖过冬至。

同学们在活动开始前就早早来到餐厅,准备大显身手,食堂工作人员为我们准备好了面皮、饺子馅和相关工具,活动热闹开始。大家有说有笑,十指翻飞间,一只只饺子诞生了,有精致小巧的,也不乏奇形怪状的,还有同学现场演示如何包花式饺子,令在一旁学习的不会包饺子的同学啧啧称赞。经过大家的努力,很快一盘盘的饺子就包好了,在同学们期盼的眼神中送去下锅。



随着热腾腾的饺子上桌,很快被一抢而空。有的同学狼吞虎咽,有的同学吃出了一份惊喜——工作人员在大家包的饺子中混入了红枣陷的饺子,吃中的同学可以获得一份幸运大奖。每个人都非常愉悦,其乐融融,那浓浓的饺子香,使大家忘却了冬日的寒意。

为了活跃气氛,爱梦盟还特意策划了几项趣味活动:包饺子比赛、吃饺子比赛以及幸运大抽奖等。激烈又有趣的包饺子大赛,三十张面皮,各组拼手速,看谁包得又快又精美;“我喂你吃”,几组吃货左手夹饺,狼吞虎咽,比哪组最快吃完;幸运大抽奖,让活动现场高潮迭起,也让人人有奖,满载而归。


此次冬至饺子宴,是我院2018年度贫困生送温暖系列活动之一。不仅让每个人都感受到了合作的快乐,更增进了同学之间的感情,让大家感受到了学院的温暖,同时增强了团队凝聚力,提升了同学们的归属感。