新闻动态
湖州市人力资源和社会保障局领导一行调研我校安吉研究院

作者: 时间:2019-03-04 来源:机械工程学院 点击率:10

34日,湖州市人力资源和社会保障局副局长史淦宝,市人社局工资福利处处长朱新江、市委组织部人才处刘欢一行到我校安吉研究院调研招才引智以及校企团队建设情况,安吉县委组织部副部长、县人力资源和社会保障局党委书记、局长王红缨,县人社局副局长陶玲陪同调研。


我校安吉研究院相关人员汇报了研究院基本建设情况,介绍了研究院在新工科背景下的研究生培养以及企业实习实践、校企研发团队建设、承接企业委托项目及向企业转化科技成果等方面所取得的成绩,着重汇报了我校师生、校友以研究院为平台开展的创新创业工作,以及研究院的招才引智成绩。安吉县人设局负责人汇报了安吉县对我校安吉研究院的人才公寓以及就业创业政策支持情况,以及我校安吉研究院开展的人力资源管理提升高级研修班、南太湖创新创业团队方面取得的成绩。

史淦宝一行认真听取汇报,并与我校安吉研究院的创新创业人员进行了交流,详细询问以研究院为平台的创新创业政策,以及研究院目前孵化企业发展和创新创业人才生活情况。史淦宝表示,以研究院为平台的创新创业基地建设是一项人才培育与引进的新途径,研究院以学校为依托,聚集了高层次的人才,非常符合湖州市人才工作的方向,希望杭电安吉研究院依托学校以及校友资源,在培养更多的大学生人才基础上,引进更多的与产业相关的高层次人才,并以研究院为桥梁,加强学校与安吉人社、用人单位的深层次对接,推荐更多的毕业生来湖州进行就业、创业。



        据悉,2019年我校安吉研究院入驻研究生17名,聚集创客总数高达50人以上,其中“国千”人才2名,教育部青年****1名,山西省百人计划1名。其中我校秦华伟、苏少辉教师,还分别获得湖州市学术技术带头人、湖州市1112人才工程技术带头人等人才称号。