本科教学信息
2015级毕业设计中期检查具体要求

作者: 时间:2019-04-02 来源:机械工程学院 点击率:10

按照学校和学院毕业设计工作进程的精神和要求,结合中期检查,要求对毕业设计进度和质量进行严抓紧管。小组检查时,所有学生均需到场不得以在外实习等任何理由不参加检查。

中期检查由学生以PPT形式汇报,指导教师对学生的工作进行检查并填写毕业设计中期检查表,质量太差的同学直接进入二次答辩。

    本次检查定于417日下午进行,地点及分组如下:

 本次中期检查各小组检查的内容要求:

一、机械类题目

  完成总工作量的50%以上。包括:

1)课题相关机械图(0号图幅:合计≥3张中的1/2以上工作量是否已完),要求用A4A3类小纸张缩小打印出已画好的装配图等图纸带到现场接受检查;

2)设计、计算、分析等文档(可以打印出,也可以带笔记本电脑表达);

3)其它说明工作量的完成内容(如设计开发的软件、三维造型、已编写的毕业论文等)的现场展示。

二、非机械类题目

1完成机械技能训练图一张(手工绘制完成的1号或0号装配图,包含的最少零件数≥30个),带到现场接受检查,不能绘制CAD课程设计中的变速箱和综合课程设计中的工作台,不能雷同。

2. 完成总工作量的50%以上。包括:

1)设计、计算、分析等文档(可以打印出,也可以带笔记本电脑表达);

2)其它说明工作量的完成内容(如设计的电路图、开发的软件、制作的硬件、已编写的毕业论文等)的现场展示。

 

每个小组检查完毕后由组长将毕业设计中期检查表交学院教科办308

                                                       

机械工程学院

                                                   2019.4.2